LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Минфин рапортует о снижении ожидаемой инфляции и росте валютных запасов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минфин рапортует о снижении ожидаемой инфляции и росте валютных запасов

 

Министерство финансов опубликовало еженедельный отчет главного экономиста Минфина, посвященный, среди прочего, анализу экономической ситуации в стране. Главный экономист отмечает положительное состояние израильской экономики.

 

В сентябре 2017 года в сравнении с августом снизились прогнозы по инфляции на ближайшие 12 месяцев на 0,1 процентного пункта до уровня 0,1%. Это значительно ниже нижней планки запланированной правительством инфляции (1%). Ожидаемая инфляция на следующий год немного повысилась, однако все еще находится ниже отметки в 1% – 0,7%. Ожидаемая инфляция на пять лет составляет 0,9%, все еще ниже минимального уровня целевой инфляции, запланированной правительством.

 

По данным Банка Израиля, объем валютных запасов еврейского государства на конец сентября  составляет 111 миллиардов долларов. За сентябрь этот показатель подрос на 31 миллион долларов. Банк Израиля приобрел 0,2 миллиарда долларов, чтобы компенсировать негативное влияние добычи природного газа на курс валют.

Речь идет о рекордном уровне валютных запасов, в том числе и по отношению к внутреннему валовому продукту.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: