LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / КЛОУНЫ НА ПАНИХИДЕ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

КЛОУНЫ НА ПАНИХИДЕ

Власть стала честнее:

накануне выборов нам уже

ничего хорошего не обещают…

soiz
1475 дней

 4447.85

soiz http://worldcrisis.ru/crisis/2840970?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=sendpuls[1231402]
сегодня  16:44  

 

Кажется приближаются выборы, о которых мы уже почти забыли… Навального неторопливо посадили на 20 суток, видимо, чтобы мы тоже о нем совсем не забыли. И вот появился лик еще одной почти забытой дамы – Ксюши Собчак. Видно совсем скучно стало в цирке, если понадобились такие клоуны.

«Манифест» гламурного кандидата настолько великолепен, что думаешь – может быть это писали не глупые люди с глумливым складом ума, которые вовсю потешаются над ситуацией в нашей державе?

В начале Собчак (или те, кто создал за нее этот великолепный документ) делают сильную заявку, предлагая замену ликвидированной графе «Против всех»: «Я иду на выборы не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом… Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну…» Честная, порядочная женщина, предлагающая использовать себя всем желающим!

«У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать:

«Хватит! Достали!»

Кому сказать? Власти? Олигархам?

Но дальше интереснее: «Моя задача проста – я должна пояснить, почему подхожу на роль кандидата «Против всех»».

Да, Ксения Анатольевна, Вы уж объясните – почему? И Ксюша объясняет: «Я могу разговаривать со всеми — и потому, что я лично знаю большую часть российского истеблишмента… Я – женщина. Во мне нет этого страшного мужского эго… Я знаменита и даже популярна… Я обеспечена, но все мои доходы – результат тяжелого и видимого всем труда… Я смогу собрать деньги на свою кампанию – и это тоже очень важно я надеюсь, что соберу их среди элиты, – и это покажет, что все слои общества недовольны происходящим».

Независимый кандидат, который лично знает «большую часть российского истеблишмента», который без проблем может собрать деньги на выборы у элиты. А кому же тогда надо кричать «Хватит! Достали!»? Помните старый прикол советских времен – «В эфире независимая радиостанция «Свобода», финансируемая конгрессом США»… Как же не проголосовать за знаменитого и популярного кандидата, который с превеликим трудом заработал свои капиталы? К тому же кандидата, абсолютного лишенного страшного мужского эго?

А вот просто замечательная фраза: «Мне кажется, что нам важно понять, что мы все в одной лодке — и молодые и старые, и знаменитые и безвестные, и богатые и больные». Тут прямо оговорка по Фрейду: молодые и старые, знаменитые и безвестные, богатые… и… больные? Что-то сломалось в голове Ксюши и она не смогла написать слово «бедные»?

«Я – кандидат «Против всех»…

Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции…»


И вот, я проститутка, я фея из бара,

Это прямо песня, вполне знакомая:

Я черная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины — моя атмосфера,
Приют эмигрантов — свободный Париж!

Пришла Ксюша и уже не так грустно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил откреститься от выдвижения «графини Противсех» и мы будем верить, что Путин не входит в ту «большую часть российского истеблишмента», которая двигает веселую гламурную даму…

Тем более, что относительно своего участия в выборах сам Владимир Владимирович до сих пор не внес ясности, отделываясь туманными фразами. То ли он, как хороший актер держит паузу, то ли готовит нам внезапные сюрпризы. К тому же сильно изменилась предвыборная атмосфера по сравнению с другими годами. Вы заметили –  нас даже никто из представителей власти не пытается очаровывать. Нам  прежде лгали, давали несбыточные обещания, а теперь не лгут и вообще ничего не обещают. Это стало излишним. К чему этот балаган, эти глупые формальности? Более того, накануне выборов Владимир Владимирович предложил вопреки Конституции РФ сделать медицину платной. Национальный лидер заявил:  «Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье».

Понимаете? Не просто выколотить деньги из людей, а поднять ответственность за собственное здоровье! Тут же просто изливается отеческая забота. Больные люди – крайне безответственные. А если им придется раскошелиться, то сознательность повысится и здоровье нации окрепнет!

Интересны комментарии ректора Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослава Кузьминова (мужа Эльвиры Набиуллиной). По словам Кузьминова, Путин впервые заявил о введении платности медицины под… давление мнения граждан: «Опросы 2016 и 2017 гг. показали, что готовность населения доплачивать за получение бюджетных услуг более высокого качества за последние годы сильно возросла, образование и здравоохранение готовы софинансировать 41% россиян и готовность эта наблюдается почти во всех доходных группах».

Люди просто умоляют власть – ну дайте же нам возможность платить за медицину и образование! Сколько можно? И руководство страны вынуждено сдаваться…

Вспоминается песня Андрея Лукьянова:

Вчера опять от имени народа

В стране подорожала колбаса.

И у моей жены сегодня роды.

Товарищи, я вынужден сказать.

Как часть народа, здесь на этой сцене,

Я заявляю, кто бы ни спросил.

Чтоб на колбасы повышались цены —

Я лично никого не попросил

Но вот что нынче поражает:

Быть может, зря я открываю рот —

Ведь если все ж колбасы дорожают,

Так это что ж, я, значит, не народ?

Народ просит платить, а тот кто возражает – подлые отщепенцы. Правда Кузьминов отмечает, что у такого популярного, поистине всенародного решения могут обнаружится и подводные камни:

«Софинансирование угрожает сложившемуся хрупкому социальному равенству, у малодоходных групп населения не будет возможности софинансировать высококачественные, а значит, дорогие социальные услуги. Вводить соплатежи нужно, но этот риск надо учитывать».

Кузьминов не дурак и понимает, что будет. В разряд бесплатных попадет только пластырь на чирей, а за все остальные медицинские радости придется платить. Однако же ректор «вышки» неумолим – не смотря ни на что платную медицину надо вводить! То есть, на этих президентских выборах власть даже не пытается подманивать нас какими-то сладкими пряниками, а честно обещает ужас и моральный террор! И это накануне выборов! А что начнется после выборов – можно себе представить.

На каком фоне Владимир Владимирович заговорил о введении платной медицины? Повысилось благосостояние «дорогих россиян», у них появились дополнительные средства, которые они могу пустить на «качественные медицинские услуги»?

В мониторинге Национального исследовательского университета (НИУ) Высшей школы экономики (ВШЭ) констатируется, что с 2014 г. реальные доходы россиян упали уже почти на 20%:

«Начиная с февраля статистика фиксирует падение.

По итогам первых пяти месяцев 2017 г. его глубина достигла 1,8% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Таким образом, май 2017 г. стал, по сути, тридцать первым месяцем сокращения реальных доходов россиян и по сравнению с октябрем 2014 г.:

падение за составило 19,2%.

С октября 2014 г. по апрель 2017 г. реальные пенсии сократились на 6,9%. По данным мониторинга, с ноября 2014 г. по конец мая 2017 г. розничный оборот товаров и услуг сократился на 19,4%, прирост потребительских цен составил 25,7%, причем продукты подорожали на 28,5%, непродовольственные товары – на 26,2%, услуги – на 21,3%».

«Газет.Ру» пишет: «Четверо из десяти россиян вынуждены экономить на продуктах питания.
Как показывает исследование, проведенное холдингом «Ромир», 82% россиян стали больше экономить практически на всех статьях расходов. За год в два с половиной раза выросла доля экономящих на медицинских услугах и занятиях спортом, втрое — на бытовых услугах, вчетверо — на транспорте и мобильной связи. О той же тенденции свидетельствует один из последних опросов ВЦИОМ. Согласно ему, около 10% россиян не хватает денег даже на продукты, а 29% едва хватает на одежду. Это наглядные свидетельства того, что последние двенадцать месяцев россиянам дались нелегко, а период тяжелой экономической ситуации продолжается, причем все еще и с тенденцией к ухудшению, отмечают исследователи. Согласно статистике, доходы населения падают с октября 2014 года. Ранее в обзоре Внешэкономбанка отмечалось, что доходы россиян в апреле этого года снизились до уровня 2009 года. При этом россияне ощущают инфляцию в стране в три раза выше официальной — к концу года, они считают, что она составит 12%, пишет Bloomberg.

Пока никаких предпосылок к тому, чтобы говорить о росте доходов, нет, констатирует замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер. В ближайшее время в лучшем случае будет стагнация, а для некоторых групп населения спад может продолжиться, считает эксперт. За последние пять лет число бедных выросло на 30%, до 22 млн человек.

Также растут цены на услуги пассажирского транспорта, ряд медикаментов, сезонную одежду и обувь, некоторые виды стройматериалов, услуги связи и бензин».

Ситуация, при которой людям не хватает денег на еду, называется голодом. В России создалась зона социального бедствия и нет никаких признаков, что она будет сжиматься.

Скорее наоборот, наметилась устойчивая динамика ухудшения положения. К этому добавлю данные, приведенные президентом Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александром Саверским в интервью сайту «Свободная пресса»: «В прошлом году по результатам опросов 76% россиян посчитали лекарства недоступными, в этом году — уже 90%».

Вдумайтесь – 90% россиян уже сейчас считают недоступными лекарства!

Введение платности медицины в условиях, когда население экономит даже на еде, нельзя назвать иначе как политикой сознательного геноцида – миллионы людей останутся без минимальной медицинской помощи и будут обречены на мучительную смерть.


Владимир Владимирович – великий человек, который видит то, что недоступно другим. Он, к примеру, гордится своими достижениями в области демографической политики: «Слава богу, в последние годы нам удалось сдвинуть эту ситуацию в положительную сторону. Никто не ожидал, никто не верил, что наши программы поддержки демографии так сработают. В прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд демографический все равно позитивный».

Позитивный тренд? Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин почти в это же время констатирует: «Демографическая ситуация среди трудоспособного населения в России катастрофическая и будет ухудшаться ближайшие несколько лет.

Ближайшие 5-6 лет, по мнению Орешкина,   трудоспособное население РФ будет ежегодно уменьшаться на 800 тысяч человек. Такую динамику министр связал с демографическим провалом 90-х годов, а теперь это экономически активные граждане страны. В целом демографическая ситуация по мнению главы МЭР остается одной из тяжелейших в мире. Напомним, в июле 2017 года Росстат зафиксировал рост естественной убыли населения, в три раза превышающий показатели предыдущего года.

В стране умерла 791 тысяча человек, родились же всего 679 тысяч».

Как Путин мог в этих условиях разглядеть какие то успехи? Благодаря проводимому курсу страна умирает. А так как политика все время склоняется к ужесточению, то вымирать Россия в ближайшие годы будет быстрее… Мы все знаем про наших противников из США и НАТО, но по некоторым регионам России словно бы уже отработала авиация. И это бомбили не американские самолеты, а наши дорогие руководители.

 

«Finanz.ru» пишет:

«Россия продолжает ускоряться по пути в демографическую яму: по итогам первого полугодия естественная убыль населения увеличилась в 4 раза и впервые с начала 2000-х годов не была компенсирована притоком мигрантов. На уровне регионов статистика близка к демографической катастрофе. Практически в каждом третьем субъекте РФ (25 из 85) умирает людей в 1,5-2 раза больше, чем рождается. Усредненные цифры по России ретушируют зоны настоящего демографического бедствия, указывает завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин. С момент развала СССР население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалина — на 31%, Архангельской области — на 26%. Каждого пятого гражданина потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области. Больше чем на 15% сократилось население в Смоленской, Владимирской, Рязанской и Орловской областях.

Ситуацию в крупных городах выравнивал приток мигрантов, но и он обрушился в 2017 году на 29% на фоне стагнации экономики и сокращения числа доступных гастарбайтарам рабочих мест.

Важно то, что сокращается население в трудоспособном возрасте — через 15 лет его доля упадет до уровней, которые наблюдались после массовой гибели людей во Второй мировой войне, подчеркивает директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский.

Если сейчас на 100 работников приходится примерно 50 неработающих граждан, то к началу 2020х годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му — превысит 90. В России есть территории по размеру, превышающие многие государства Европы, где уровень жизни де-факто соответствует странам третьего мира.

Например, в Республике Тыва валовой региональный продукт на душу населения на 66% ниже, чем в среднем по РФ — 2460 долларов в год на человека, говорит Миркин. Это уровень Бутана, Гондураса или Папуа Новой Гвинеи».

Но руководство страны не свернет с избранного курса, они достигнут поставленной цели – Россия исчезнет с карты мира…

А пока мы еще живы нам представляется возможность выбирать между гламуром и укуром в цирке доктора Смерть.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Автору м-ла следовало бы хоть изредка снимать черные очки

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: