LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Продолжение истории с памятником Петлюре в Виннице – антисемитская атака и обращение депутата Светловой к президенту Украины
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Продолжение истории с памятником Петлюре в Виннице – антисемитская атака и обращение депутата Светловой к президенту Украины

 

 

После того, как на прошлой неделе депутат кнессета Ксения Светлова направила резкое письмо протеста мэру Винницы и послу Украины в Израиле, требуя не открывать памятник Петлюре в старом еврейском квартале Винницы, некоторые украинские политики позволили себе резкие антисемитские высказывания в адрес «евреев,  сующихся не в свое дело».

Так, на сайте НЬЮЗРУ  http://newsru.co.il/world/21oct2017/baziluk818.html

 была опубликована информация о том, что украинский политик, лидер Винницкого отделения партии «Свобода» Володимир Базелюк, позволяет себе откровенно ненавистнические и антисемитские высказывания. Базелюк написал на своей странице в социальной сети “Фейсбук”:

«Не надо нам указывать, как нам жить и кому ставить памятники на нашей земле. Хотите жить с нами рядом – привыкайте к нашим правилам, а если нет, тогда езжайте к себе, или будете покараны».

Кроме того, Базелюк обвиняет евреев в Голодоморе и заявляет, что ответственность за Катастрофу и уничтожение евреев несут… сами евреи.

Узнав о возмутительных высказываниях Базелюка, депутат Кнессета Ксения Светлова обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием остановить зарвавшегося политика-антисемита.

Светлова сказала:

«Как депутат кнессета государства Израиль, я не потерплю подобного оскорбительного отношения к евреям. Я направила сегодня, 23 октября, письмо президенту Украины Петру Порошенко с требованием призвать к ответу распоясавшегося антисемита Базелюка. А самому Володимру Базелюку скажу, что если говорить о правилах, то, согласно существующим на Украине правилам и украинскому законодательству, Базелюка должны судить за нарушение закона, запрещающего разжигание ненависти и национальной розни. По правилам Украины – антисемит Базелюк должен сидеть в тюрьме. Наш долг, наша обязанность как еврейского государства, – бороться с проявлениями антисемитизма в любой точке мира. И мы делаем и будем продолжать это делать».

 

 

Обращение депутата Ксении Светловой

 к Президенту Украины Петру Порошенко

23.10.2017

Президенту Украины господину Петру Порошенко

 

Антисемитские высказывания политика

Володимира Базелюка

 

В последнее время, украинский политик Володимир Базелюк, лидер Винницкого отделения партии «Свобода», позволил себе антисемитские высказывания, разжигающие ненависть к евреям. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он, в частности, писал «Надо покарать евреев, если они не будут жить по правилам». Он утверждает, что именно евреи устроили Голодомор на Украине и украинцы должны указать евреям на «их место». Он пишет также, что евреи сами виноваты в Катастрофе.

Тяжелые, возмутительные и недопустимые высказывания, оскорбительные и разжигающие ненависть к евреям, вынудили меня обратиться к Вам, господин Президент. Государство Израиль должно бороться с проявлениями антисемитизма в любой точке мира, и мы не позволим никому оскорблять наш народ. Кроме того, согласно мнению юристов, по украинскому законодательству, подобные высказывания представляют собой и нарушение законов Украины.

Прошу Вас встать на сторону еврейской общины Украины, евреев всего мира, и призвать к ответу распоясавшегося антисемита согласно существующему законодательству.

Высоко ценю связи между Украиной и Израилем и Ваш огромный личный вклад в развитие и укрепление отношений между нашими странами. Полагаю, что борьба против разжигателей ненависти и антисемитизма – общая борьба наших стран, поэтому прошу Вашего содействия для того, чтобы призывать к ответу распоясавшегося антисемита.

 

С уважением,

депутат Кнессета Ксения Светлова

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: