LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Состоялось заседание комиссии Кнессета по алие и абсорбции с участием премьер-министра. Светлова-Нетаниягу: «30 шекелей в месяц прибавка к пенсии — это не реформа! Вы пришли и хвалитесь несуществующими достижениями!» 
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Состоялось заседание комиссии Кнессета по алие и абсорбции с участием премьер-министра. Светлова-Нетаниягу: «30 шекелей в месяц прибавка к пенсии — это не реформа! Вы пришли и хвалитесь несуществующими достижениями!» 

24 октября состоялось праздничное заседание комиссии кнессета по алие и абсорбции, посвященное Дню Алии. На комиссии ждали высокого гостя, — сам премьер-министр Нетаниягу пришел, чтобы выступить на комиссии.

Зал заседаний комиссии по алие и абсорбции был переполнен, — пришли и многие депутаты кнессета, и представители общественных организаций репатриантов.

Многие репатрианты выразили недоумение тем фактом, что премьер-министр пришел на заседание комиссии по алие и абсорбции, хотя его обещания решить те или иные проблемы репатриантов, так и остались пустым сотрясением воздуха. Красиво появиться на комиссии, улыбнуться камерам, бросить красивые лозунги, — это замечательно.

Но пожилые репатрианты с трудом сводят концы с концами; социального жилья катастрофически не хватает; пресловутая пенсионная реформа превратилась в блеф, и люди получили прибавку в несколько десятков шекелей к пенсиям и пособиям.

Страна отдана на откуп ультраортодоксам, и тысячи русскоязычных израильтян, желающих пройти гиюр,  сталкиваются с неоправданными трудностями, чтобы не сказать – с издевательствами со стороны ультраортодоксальных кругов; проблема гражданских браков не решена.

Да практически никакие серьезные проблемы русскоязычных израильтян не нашли своего решения.

Чем гордиться премьер-министру на комиссии по алие и абсорбции? Опять давать обещания без покрытия?!

Кроме улыбок и аплодисментов, слышались голоса, в которых звучали горечи и разочарование.

Депутат Ксения Светлова прервала выступление премьер-министра словами:

«Прибавка в 30 шекелей к пенсии – это не достижение.

Вы хвалитесь несуществующими достижениями!»

На заседании комиссии присутствовал лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог.

Ицхак Герцог поздравил всех репатриантов с Днем Алии и потребовал от правительства решать существующие проблемы русскоязычных израильтян. Напомним, что ранее, занимая пост министра социального обеспечения Ицхак Герцог добился выделения сотен миллионов шекелей на нужды переживших Катастрофу. И он потребовал от политиков, сегодня занимающих министерские посты и от премьер-министра, использовать имеющиеся бюджеты и влияние для того, чтобы делами, а не на словах, решить проблемы репатриантов.

Герцог сказал: «Уважение к алие — это не только торжественные речи. Людям нужна конкретная помощь, реальные дела! Правительство обязано заботиться о тех, кому нужна поддержка, прежде всего, о нашем старшем поколении, о переживших Катастрофу, о ветеранах. О людях, на склоне дней, оказавшихся в затруднительной ситуации без пенсионных сбережений! Не говорите, — делайте. Так, как делал я на посту министра социального обеспечения!»

Катя Купчик, организация «Исраэль хофшит», борющаяся против религиозного диктата:

«Когда министр спорта похваляется с победой и серебряной медалью гимнаста Артема Долгопята, не задавалась ли она вопросом о том, сможет ли Артем жениться в Израиле, когда он решит создать семью?! Ни министра спорта, ни премьер-министра это не интересует. У их детей все в порядке. А у многих детей репатриантов, — есть такие же удостоверения личности, но…. Не совсем такие же права. Они в Израиле «граждане второго сорта». И они не смогут жениться в стране, в которой живут, платят налоги, служат в армии. В правах поражены более 350 тысяч человек, приехавших по закону о возвращении. Как можно пригласить в страну сотни тысяч репатриантов и сделать их «гражданами второго сорта»?! Скажите об этом в День Алии! Это постыдно».

Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь):

«В 2009 году, перед выборами, премьер-министр торжественно обещал репатриантам решить проблему пенсий. С тех пор прошли восемь лет. Проблема пенсий для тех, кто не успел накопить пенсионных сбережений – не решена. Получив прибавку в несколько десятков шекелей, пожилые люди по-прежнему вынуждены выбирать между покупкой еды и необходимых лекарств…Десятки тысяч очередников-репатриантов безнадежно ждут в очереди на социальное жилье. Молодые израильтяне, отслужившие в армии, зачастую не могут жениться в своей стране, и вынуждены ехать за границу для того, чтобы заключить брак. Гордиться здесь нечем, а нужно стыдиться того, что страна и интересы светских граждан отданы премьер-министром на откуп партиям ультраортодоксов. Много лет Нетаниягу на посту премьер-министра, — а результатов в решении насущных для русскоязычных израильтян проблем – нет. Репатрианты, приезжающие в возрасте после 45 лет, проработавшие всю жизнь, — зачастую обречены на тяжелое беспросветное существование, на бедность и унизительно низкие пособия…

Хватит обещаний, хватит красивых слов, — люди уже по горло сыты пустым словоблудием премьер-министра.

Решите существующие проблемы, и тогда приходите праздновать с нами День Алии и мы с удовольствием Вас встретим!»

На снимке: во время заседания комиссии

Фото пресс-служба

 

 

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: