LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Тали Плоскова: “Дискриминация русскоязычных репатриантов недопустима»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тали Плоскова: “Дискриминация русскоязычных репатриантов недопустима»

Депутат Кнессета Тали Плоскова с возмущением отреагировала на изложенную в газете “Едиот Ахронот” скандальную ситуацию с отказом в принятии на работу ожидающей призыва в ЦАХАЛ русскоязычной израильтянки в связи с ее якобы “некошерным” происхождением”.

“Это совершенно недопустимо, что спустя более чем 25 лет Большой алии женщины, и особенно молодые девушки из русскоязычных семей подвергаются дискриминации по причине своего происхождения, — подчеркнула Тали Плоскова. — И меня возмущает, с какой легкостью подвергают сомнению еврейское происхождение выходцев из бывшего СССР. Какое же лицемерие: ведь мы гордимся, когда выходцы из бывшего Советского Союза занимают престижные места на олимпиадах, представляют Израиль на международной арене в науке, в сфере безопасности, и во всех возможных отраслях. Там мы граждане Израиля, там мы всем подходим, нами гордятся, а для работы мы недостаточно хороши?”

Тали Плоскова заявила о своем намерении объявить специальное заседание Кнессета по проблеме дискриминации русскоязычных репатриантов с тем, чтобы положить конец подобным случаям.

Напомним, газета “Едиот Ахронот” рассказала историю 18-летней девушки из семьи русскоязычных евреев, репатриировавшейся с родителями в младенческом возрасте. Перед призывом в Армию обороны Израиля девушка хотела устроиться на работу, как и все ее сверстники. Она обратилась в закусочную “Шницелия” в Кармиэле и получила положительный ответ, однако после того, как девушка представила свое резюме, где было указано, что она репатриантка, ей отказали в приеме на работу.

Несостоявшийся работодатель настойчиво интересовался, является ли девушка еврейкой, и объяснял, что “не готов брать на работу русских, поскольку содержит кошерное заведение”.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: