LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / В Негев прибыла делегация из Австралии для участия в торжествах в честь100-летия исторического прорыва АНЗАК (Австралийско-Новозеландского корпуса
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Негев прибыла делегация из Австралии для участия в торжествах в честь100-летия исторического прорыва АНЗАК (Австралийско-Новозеландского корпуса

Проехав по всей стране по путям боевой славы АНЗАК (Австралийско-Новозеландского корпуса) австралийская делегация, приглашенная в Израиль ЕНФ-ККЛ, на этой неделе прибыла в Негев. В делегацию входят потомки воинов АНЗАК, а также официальные лица из Австралии. Делегация посетила мемориалы, посвященные британским воинам, сражавшимся за освобождение Палестины от турок в ходе Первой Мировой войны и завершит свой визит торжествами в честь 100-летия исторического прорыва кавалеристов АНЗАК и занятия Беэр-Шевы, предрешившего исход сражений на Ближневосточном фронте.

Делегация включает десятки граждан Австралии, в том числе руководство Австралийского общества друзей ЕНФ. Поездка делегации началась на прошлой неделе у берегов озера Кинерет, а вчера она прибыла в Негев, где пройдет по местам боевой славы АНЗАК, а завершился поход 31 октября в Беэр-Шеве – в 100-летнюю годовщину взятия города.

Мемориальный поход по югу страны делегация начала в Сдероте, затем в сопровождении гидов ЕНФ члены делегации посетили ряд местных кибуцев, а также обелиск в честь воинов АНЗАК близ кибуца Беэри. После траурной церемонии делегация направилась в парк Эшколь – точно следуя боевому пути корпуса. За час до этого по этому же пути проехали сотни всадников, реконструируя фланговый кавалерийский рейд, благодаря которому 100 лет назад была взята Беэр-Шева.

Рассказывает Шломо Бен-Хаим – начальник Департамента туризма и делегаций ЕНФ-ККЛ: «Все члены делегации были очень впечатлены, следуя боевому пути воинов АНЗАК. Мы начали впечатляющей церемонией, на которой зачитывались отрывки из дневников воинов той поры, затем возлагались венки и была объявлена традиционная австралийская минута молчания Last Post .

Затем мы проследовали вдоль пересыхающего русла Бсор и узнали, как воины той поры добывали питьевую воду. Наконец, мы добрались до Бир-Ас-Лудж, ныне именуемый Парк Голды.

Мы помогли членам  делегации увидеть все в точности так, как это происходило ровно сто лет назад. Они буквально побывали в шкуре воинов той поры, воочию увидели, сколь трудные задачи им приходилось решать и насколько трудновыполнимой была задача взятия Беэр-Шевы, а ее невыполнение означало для них одно – смерть от жажды и голода в пустыне. Нам удалось полностью восстановить атмосферу тех славных дней».


 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: