LiveZilla Live Chat Software
Главная / Потребителю на заметку / Иврит для всей семьи – не откладывая
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иврит для всей семьи – не откладывая

Каждый человек, который развивается и хочет быть счастливым, должен постоянно ставить перед собой цели и достигать их. Только так можно почувствовать свою важность, значимость и ценность в обществе. Безусловно, на первом месте у каждого из нас стоят личные интересы и повышение собственного уровня жизни. Ведь если мы не можем позаботиться о самих себе, удовлетворить свои базовые потребности, хорошо питаться, создать семью и найти себе работу по душе, то ни о какой помощи миру не может быть и речи, это самообман. Нельзя сделать счастливым кого-то, пока ты сам несчастлив или не нашел свое место в обществе.

Такие мысли волнуют сегодня очень многих. Но что делать, например, если ты переехал в другую страну, да еще и вместе с семьей? Если ты не профессионал международного уровня и не эксперт в востребованной области, то быстро стать полноправным членом общества будет ой, как не просто. Первая преграда, которая встанет на пути – это языковой барьер. В любой стране, в том числе и в Израиле, если ты не говоришь на государственном языке, стать полноценным членом общества практически невозможно.

Но нерешаемых задач не бывает, и государство оказывает новым репатриантам всевозможную помощь, в первую очередь помогая выучить иврит в ульпане. Но репатриантов много, и обеспечить достойный уровень обучения непросто. Разные есть учителя, в государственных ульпанах большие группы учеников, да и за 4-5 месяцев выучить язык на разговорном уровне не так легко, особенно, если приходится еще и работать.

Правда, есть еще один достойный внимания способ изучения иврита. Существует возможность в дополнение к государственному ульпану получить частный курс обучения языку, притом совершенно бесплатно. Это система «Ваучер», одним из участников которой является школа иврита «Ульпан Шели». В отличие от государственного ульпана, тут можно заниматься небольшими группами – по 4-8 человек.

Прийти сюда можно всей семьей. Представьте: у вас в семье 4 человека, вы сами сообща выбираете удобное время и место занятий, и получаете практически индивидуальные уроки для каждого члена семьи, адаптированные специально под ваш уровень владения языком. Все можно будет делать по-семейному, без стеснения. Или с друзьями, с которыми вместе репатриировались.

В государственном ульпане такое просто нереально. Согласитесь, возможность очень хорошая, особенно если посмотреть, сколько стоит частный ульпан, да еще и на всю семью. А тут все оплачивает государство.

Говоря все, мы имеем в виду не 90 и не 99%, а все 100%.

Но, как и все хорошие возможности, запись в частный ульпан ограничена по времени. До конца 2017-го туда могут пойти учиться только все, кто приехал в страну в этом году, и репатрианты 2016 года из Франции, Бельгии и Украины. Что будет в 2018 году, продолжат ли предоставлять субсидии для частных ульпанов, еще не известно. Есть вероятность, что будут введены дополнительные ограничения или программа и вовсе прекратит свое существование.

 

Надо брать уже сейчас, пока есть возможность

 

Ульпан также ведет полезную и интересную страницу в сети «Фейсбук». Там можно найти ссылки на онлайн-переводчики и израильские радиостанции, учить новые выражения по темам и даже путешествовать по Израилю с веселым Ульпанычем.

Подписывайтесь на страницу: https://www.facebook.com/ulpshelirus/

Вы репатриировались в 2016 г. из Украины или в 2017 г. из любой страны? Хотите учиться в «Ульпан шели»? Оставьте заявку на сайте http://ulpan-sheli.adfactory.co.il/?utm_source=pr_article&utm_medium=family

С вами свяжется русскоязычный координатор и ответит на все вопросы.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: