Главная / Новости организаций - друзей сайта / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Коллективный договор в ультрарелигиозном секторе

Коллективный договор в ультрарелигиозном секторе

Гистадрут, руководство амуты «Кан ципор» из города Элъад и представители нянь и воспитательниц детских садов, занятых в амуте, подписали историческое коллективное соглашение, совершающее прорыв в ультраортодоксальном секторе. «Кан ципор» — амута, имеющая несколько детских садов и яслей, предназначенных для детей хасидов. Амута классифицирована в министерстве образования в качестве «признанной неофициальной», и в ней занято около 50 работниц.

Коллективное соглашение подписано после продолжительных сложных переговоров между сторонами, начавшихся после обращения в Гистадрут работниц, желавших улучшить условия своей занятости и окончательно урегулировать их в рамках коллективного соглашения.

С подписанием этого соглашения стороны урегулировали свои отношения в рамках религиозного понимания своей деятельности  как сотрудничества между сторонами и желания работниц внести вклад в дальнейшие успехи амуты и продолжить работу  с детьми в различных учреждениях «Кан ципор».

Одним из пунктов соглашения, срок действия которого — три  года, установлено, что зарплата воспитательниц в амуте будет привязана с этого времени к стандартам зарплаты соответствующих работниц в параллельных учреждениях министерства образования. Оговорено, что каждая няня, работающая в амуте, получит постоянную прибавку к зарплате в размере 400 шекелей в месяц, и будут получать «ясельную надбавку «, которую получают няни в общественном секторе. В зависимости от процента ставки занятости эта надбавка может составить сотни шекелей в месяц.

Работницы будут также получать два раза в год подарки на праздники в сумме 500 шекелей, выплачиваемые в качестве надбавки к зарплате.

Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен заявил: «Я приветствую работниц «Как ципор» и всех, занимавшихся переговорами, с соглашением, которое открывает новые пути. Гистадрут продолжит заботиться о каждом работнике в Израиле, на всех рабочих местах, во всех секторах населения, сознавая, что посредством  внимания к правам работников и уважению человеческого капитала мы сможем прийти к социальным изменениям и более справедливому обществу».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан