LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Провален законопроект об увеличении пособия по старости до уровня минимальной зарплаты. Светлова: «Стыд и позор»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Провален законопроект об увеличении пособия по старости до уровня минимальной зарплаты. Светлова: «Стыд и позор»

 

22 ноября правящая коалиция на пленарном заседании кнессета провалила законопроект Сионистского лагеря об увеличении пособия для пожилых людей до уровня минимальной заработной платы, подготовленный и обоснованный при участии ведущих экономистов страны. Против законопроекта при голосовании в предварительном чтении проголосовали 45 депутатов и лишь 39 голосовали “за”.

Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь) сказала после того, как коалиция провалила законопроект Сионистского лагеря об увеличении пособия для пожилых людей:

«Каждый четвертый пожилой человек в Израиле живет за чертой бедности. Из 188000 малоимущих стариков, свыше 150000 – пожилые репатрианты, в основном из стран СНГ. Это уже второй законопроект о помощи старшему поколению, который правящая коалиция проваливает.

Напомню, что полгода назад Сионистский лагерь подавал законопроект об увеличении поддержки от государства каждому человеку, достигшему пенсионного возраста.

Многим пожилым людям денег катастрофически не хватает, и это превращается в ежедневное выживание и в экономию на самом необходимом, в том числе – на еде и на обогреве квартир в холодные дни.

Премьер-министр Нетаниягу перед выборами в 2009 году клялся и обещал, что решит проблему пенсий репатриантов. Но так ничего и не сделал.

Партия НДИ перед входом в коалицию торжественно заявила, что добилась проведения полномасштабной пенсионной реформы, а на деле старики получили прибавку лишь в 31 шекель…Полномасштабное решение проблемы, ничего не скажешь…

При этом известно, что в государственном бюджете имеется избыток средств, поступили незапланированные миллиарды шекелей от сбора налогов.

На ультраортодоксов у Нетаниягу миллиарды есть.

А на пожилых людей, по факту, денег нет.

Предлагаю каждому депутату, кто голосовал против этого законопроекта, придти в гости к нашим старикам, посмотреть, как они живут, и глядя им в глаза, объяснить, почему он проголосовал против увеличения пособия для них»… 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: