LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Ветераны Второй Мировой войны будут освобождены от платы за лекарства
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ветераны Второй Мировой войны будут освобождены от платы за лекарства

Министерство алии и абсорбции согласилось  внести изменения в инструкции о льготах для ветеранов Второй Мировой войны (“ватикей мильхама”), делающие возможными стопроцентное освобождение ветеранов от платы за лекарства сообщает пресс-служба партии «Кулану».

Таким образом, с 1 декабря текущего года ветераны ВОВ, подобно узникам и беженцам Холокоста, смогут не платить за лекарства и медицинские процедуры, внесенные в субсидированную государством “корзину лекарств”.

 

Как известно, в 2000 году Кнессет принял закон об особом статусе и льготах для ветеранов Второй мировой войны. По этому закону, наряду с разнообразными льготами, ветеранам полагается скидка в размере 75% на лекарства, включенные в “саль бриют”. По сравнению с узниками и беженцами Холокоста, которые имеют 100% скидку на лекарства, ветераны войны находятся в менее выгодном положении. Учитывая, что их средний возраст составляет 90 лет, необходимость в доступной медицинской помощи многократно увеличивается.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: