LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Новая смотровая площадка в лесу Швейцария будет носить имя  Карла Лутца
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новая смотровая площадка в лесу Швейцария будет носить имя  Карла Лутца

Карл Лутц в годы Холокоста спас более 60 тысяч евреев, в том числе более 10 тысяч детей. Он работал дипломатом в швейцарском посольстве в Будапеште, в 1964 году институт Яд ва-шем признал его праведником народов мира. Его именем названы улицы в Берне и в Хайфе. Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с Бней-Брит открыл в Рамат-Пурия, в лесу Швейцария, смотровую площадку, которая будет носить имя Карла Лутца.

Этот проект был возведен на пожертвования, собранные швейцарскими отделениями Бней-Брит и ЕНФ-ККЛ. Частные спонсоры собрали 360 тысяч шекелей.

На торжественной церемонии открытия смотровой площадки присутствовали председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, посол Швейцарии в Израиле Жан-Даниэль Рох, приемная дочь Карла Лутца Агнесс Хирши, мэр Тверии Йоси Бен-Давид, председатель ЕНФ-ККЛ Швейцарии Артур Плотке, представители Бней-Брит и узники нацизма, спасенные Лутцем от верной смерти.

Со смотровой площадки Карла Лутца открывается прекрасный вид на Тверию, Кинерет и Голанские высоты. Мицпе Карл Лутц, как предсказывают в ЕНФ-ККЛ, станет весьма популярным среди любителей природы и туристов.

«Мы собрались здесь, чтобы воздать должное этому великому человеку, выразить наши чувства глубокой благодарности и признательности праведнику народов мира Карлу Лутцу, чей подвиг навсегда останется в сердцах нашего народа», – отметил в своем выступлении председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар.

«Когда читаешь историю этого человека, то понимаешь, каким великим мужеством и гуманизмом он обладал, когда ежедневно рискуя не только своей жизнью, но и жизнями своей семьи, спасал евреев.  – заявил Дани Атар. – Его имя будет вписано золотыми буквами в историю еврейского народа и государства Израиль. Он был лучиком надежды во времена кромешной тьмы. Пусть же его свет продолжает светить человечеству, разгоняя тьму».

Мицпе Карл Лутц будет встречать посетителей тенистым навесом, удобными скамейками, деревьями и кустами, благоустроенной площадкой и туристическими стендами, где подробно описаны  места, которые можно увидеть со смотровой площадки Карла Лутца. Мицпе соединяется с туристическим маршрутом Швиль-Исраэль, а также с кольцевой велодорожкой вокруг Кинерета.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: