LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Роберт Илатов. Политический Альцгеймер ООН: 70 лет спустя.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Роберт Илатов. Политический Альцгеймер ООН: 70 лет спустя.

Семьдесят лет назад, 29 ноября 1947 года произошло событие, сыгравшее важную роль в исполнении мечты евреев о своем государстве. Генеральная Ассамблея ООН приняла «План по разделу Палестины», который предусматривал создание двух государств:  еврейского и арабского.    

План поддержали 33 государства, воздержались – 10, проголосовали против – 13. Среди последних были исламские страны, а также Куба и Греция. В канун  голосования руководство Высшего арабского совета пригрозило, что «Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть». Однако подавляющим большинством голосов план был утвержден.

История не терпит сослагательного наклонения и невозможно знать, что было бы, если арабские страны согласились с планом ООН. Альтернативная история – это жанр фантастики. Реальность же такова, что все последующие 60 лет исламский мир  стремился и до сих пор не отказался от попыток уничтожить еврейское государство.

Очень важный момент. В плане речь шла об создании арабского государства, а не палестинского.

В годы британского мандата (1920 — 1948) слово «Палестина» воспринималось в мире как очаг будущего еврейского государства. Более того, в знаменитом словаре Ларусса приведен флаг Палестины: бело-голубое поле с шестиконечной звездой Давида в центре.

Практически вся экономическая и культурная жизнь Палестины была обусловлена еврейских присутствием. Газета «Jerusalem Post» до 1950 года называлась «Palestine Post». Банк «Leumi» первоначально назывался англо-палестинский банк, а электрическая компания Израиля – Палестинская электрическая компания. Жившие в Палестине арабы оскорблялись, когда их называли «палестинцами».

 

В марте 1977 года один из лидеров ООП Зухейр Мохсен в интервью голландской газете «Трау» сказал: «Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией.»

Так возник палестинский народ, который в глазах исторических дилетантов присвоил весь исторический багаж, связанный понятием Палестина. Так называемые палестинские историки утверждают что их история более древняя чем еврейская, все еврейские археологические находки представляют собой подделки, а Храмовая гора, включая Стену Плача, исключительно мусульманская святыня.

 

За 70 лет с Организацией Объединенных Наций произошла политическая мутация. От признания права еврейского народа на государство в Палестине до отрицания исторической связи евреев с Иерусалимом. У всех еще на слуху антисемитское постановление ЮНЕСКО, отрицающее связь еврейского народа с Храмовой горой.

 

Надо сказать что в последнее время политический Альцгеймер в еврейском вопросе становится новой нормой жизни . Один из самых вопиющих примеров этого – отказ Международного олимпийского комитета проводить в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне минуту молчания в память об 11 израильских спортсменах, ставших жертвами теракта на мюнхенской Олимпиаде. Почетный член Международного олимпийского комитета немец Вальтер Трёгер заявил “Просто нужно понять, что это большое сообщество, которое здесь собралось, прежде всего, действующие атлеты, совсем не знают, о чем идет речь”.

 

Вот такая история болезни…

 

Роберт Илатов

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: