LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

О переносе посольства США в Иерусалим

ИСРАЭЛЬ КАЦ ПРИЗВАЛ США ПЕРЕНЕСТИ ПОСОЛЬСТВО В ИЕРУСАЛИМ

 Министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял участие в мероприятии, приуроченном к 70-летию исторической резолюции  ООН от 29 ноября 1947 года [План раздела Палестины, позволявший создать на  подмандатной британской территории, после ухода англичан, еврейское и арабское государства].

Israel Katz USA 70 years to UN resolution

Выступая с трибуны ООН, Кац обратился к вице-президенту США Майку Пенсу, присутствующему в зале: «Пришло время выполнить обещание президента Дональда Трампа и перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим».

 Накануне принятия Трампом решения относительно президентского указа о переносе посольства, Кац провозгласил: «В этот день, в этом же зале, 70 лет назад было принятие историческое  решение. Я обращаюсь к Вам от своего имени и от имени государства Израиль: пришло время Соединенным Штатам признать Иерусалим, вечную столицу еврейского народа — на протяжении 3000 лет — столицей государства Израиль». В своей речи министр привел цитату из ТАНАХа, подчеркивающую уникальный статус Иерусалима, наряду с его особым значением для еврейского народа: «Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Книга пророка Иешаягу) и добавил:

 — «Я хочу обратиться к вам, мои еврейские братья и сестры в Америке, и сказать, что мы вами гордимся, мы благодарим вас за ваш вклад в создание и развитие, а также помощь в обеспечении безопасности государства Израиль – со времени его основания и по сей день».

Как говорится в некоторых израильских СМИ, Дональду Трампу, на которого также оказывают давление американские евангелисты, не хотелось бы в очередной раз продлевать вето на закон о переносе посольства в Иерусалим.

Журнал Исрагео (http://www.isrageo.com/2017/11/30/trump2045213/), напоминает, что 6 июня Сенат США единогласно утвердил декларацию, посвященную 50-летию воссоединения Иерусалима. За этот документ проголосовали 90 сенаторов, включая бывшего кандидата в президенты Берни Сандерса. Еще 10 сенаторов не присутствовали в зале заседаний во время голосования.

В тексте декларации говорится: «В июне 2017 года отмечаются 50 лет со дня воссоединения Иерусалима, города, где еврейское присутствие сохранялось на протяжении трех тысячелетий. С 1948 по 1967 года Иерусалим был разделен, и израильтяне различных вероисповеданий, а также евреи из разных стран не имели свободного доступа к святым местам в восточном Иерусалиме, в частности к Стене плача. В 1967 году Иерусалим был воссоединен, и все имеют доступ к святыням». Сенат также вновь ратифицировал закон о признании Иерусалима столицей Израиля.

В соответствии с законом, американское посольство должно было переехать в Иерусалим не позднее мая 1999 года. Однако закон также предусматривает сохранение за президентом права вето на реализацию закона, которым воспользовались Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама и 1 июня его подписал Дональд Трамп. Указ подписывается раз в полгода. Следующий срок его подписания – декабрь.

 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: