LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Открытие сезона джазового ансамбля Big Band Haifa
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Открытие сезона джазового ансамбля Big Band Haifa

Джазовый коллектив Big Band Haifa Хайфского симфонического оркестра открыл сезон выступлением «Вечер любви» с солисткой Шломит Аарон.

05 IMG_4408
Вел вечер и дирижировал оркестром Эльдад Шарим.
На концерте звучали джазовые хиты 30-х -40-х, начала 50-х годов прошлого века.
Классика звучала современно, а особенностью джазового концерта было то, что все знаменитые джазовые композиции, песни, за малым исключением и против обыкновения, звучали не на английском, а на иврите.
Автор перевода песен на иврит — Эхуд Манор (אהוד מנור), самый исполняемый автор песен за всю историю израильской музыки, и он осуществил эту работу в последний период своей жизни.
И вот эти джазовые хиты с его текстами были исполнены в Хайфе, в зале Кригер в джаз — бэндом Big Band.
Дирижер и ведущий вечера Эльдад Шарим рассказал о своей работе с Эхудом Манором, вспомнил, каким легким в общении был Манор, как много работал, писал.
Тогда они сотрудничали с телеведущим Даном Шилоном. И если к очередному выпуску его передачи в тот же или на следующий день, песня должна была быть готова, так и происходило.
Этот вечер был посвящен Эхуду Манору, и мировые хиты 30-х — 40-х, начала 50-х не просто звучали на волне ностальгии, но были приближены к сегодняшней жизни, и звучали, как рассказ о каждом и каждого из нас.
Хотя элемент ностальгии по англоязычным джазовым песням у истинных любителей этого музыкального жанра все же присутствовал.
Шломит Аарони хорошо владеет материалом, законами жанра, ее голос звучал мощно, в этой особой джазовой манере исполнения, певица установила контакт с залом.

01 IMG_4403
Игра музыкантов Big Band отличалась высоким профессионализмом.

И под конец вечера солистка и джаз бэнд исполнили известную джазовую композицию, израильский хит «Танцевать на ступеньках Рабанута», покорив публику.

010 IMG_4425

Директор Хайфского симфонического оркестра Моти Айенс, стоявший у истоков создания Биг Бэнд — Хайфы объявил о дальнейшей программе и будущих встречах Хайфмкого симфонического со зрителями.

Татьяна Климович

Фото и видео автора

 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: