LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / Около полумиллиона стариков в Израиле выбирают между едой и лекарствами
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Около полумиллиона стариков в Израиле выбирают между едой и лекарствами

 

По данным портала Ynet, от 400 000 до 450 000 живущих в Израиле пожилых людей вынуждены делать выбор:

умереть с голоду или от болезней.

На то, чтобы приобретать лекарства и быть сытым,

просто не хватает денег.

Это категория израильских граждан, которые, перешагнув 65-летний рубеж, живут за чертой бедности.

«Положение пожилых людей только ухудшается. Им буквально нечего есть. Пособие в 1600 шекелей при ежемесячных расходах в 10 000 шекелей выглядит издевательством», — посетовал изданию неравнодушный израильтянин.

«Пособие по старости очень низкое. На него не проживешь. После покупки лекарств и оплаты счетов за электричество и воду, ничего не остается», — заявила Амит Давир, жительница Южного Тель-Авива.

Накануне президент Израиля Реувен Ривлин ознакомился с планом президента ассоциации промышленников Израиля Шраги Броша, в котором для увеличения пособия по старости предусматривается повышение выплат работодателей в Институт национального страхования («Битуах Леуми») на 0,36%. По словам Броша, это позволит сконцентрировать в «Битуах Леуми» дополнительные около 1,5 миллиардов шекелей в год.

Как подсчитали экономисты, достойно проживать

в Израиле пара пожилых людей сможет на 7780 шекелей в

месяц и

на 4668 шекелей — один пенсионер.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Иван Рубинштейн.

    Как говорил один мой хороший знакомый, “это не выход, это ВЫХОДКА”. Господа Ривлин и Брош могут говорить что им угодно, а на “местности” всё выглядит иначе. И будет так, как выглядит на местности. Ни Брош, ни Ривлин не отдадут на это благое дело своих денег. Они возьмут их у нас. Налогами, ценами, и другими, известными минфину способами.Мой хороший знакомый, ацмаи, объяснил мне всю эту механику. Он много лет в бизнесе, прекрасный специалист и объяснил мне это на конкретных примерах.

    Да взять хотя бы один недавний пример, когда Битоах Леуми выкинуло собаке под хвост 600 000 000 шекелей на проект, который так и не докончили. В пересчёте на 400 000 пенсионеров эта мудрая организация отняла у каждого из них по 120 шек. в месяц. На весь год. Если припомнить, что борцы из НДИ гордились добытой прибавкой для пенсионеров в 31 шекель, то БЛ выкинула на ветер одним махом всю “победу” НДИ на четыре года вперёд. То же самое ожидает нас и с потугами великого финансиста Кохлона по отмене налогов на экспорт. Это обернётся повышением безработицы (ростом выплат пособий), ростом реальных цен на товары и многими похожими тратами. Я уже молчу о прожужжавшем уши проекте “Цена для новосёла”. Об игре в напёрстки, запущенной великим Кохлоном

    Шраги эта мелкая возня не коснётся. Допускаю, что и Ривлина тоже. Они порхают выше нашей прозы жизни.

    Ну и пусть себе болтают:

    язык без костей, что хочет, то и лопочет.

    Всё равно, “Зияющих высот Нетаниягу” в своей болтовне они не достигнут. Он всё-таки был покрепче их.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: