LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / В России снова преследуют «Голос Америки» и «Радио Свобода»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В России снова преследуют «Голос Америки» и «Радио Свобода»

http://cursorinfo.co.il/v-rossii-snova-presleduyut-golos-ameriki-i-radio-svoboda/ 

Многие жившие в сознательном возрасте в СССР помнят, как власти глушили иностранные радиостанции.

Особенно советские власти ополчались на «Голос Америки» и «Радио свобода».

И вот выяснилось, что корреспонденты «Радио Свобода» и «Голоса Америки» окажутся в числе первых, кому Госдума запретит проходить в свои здания, сообщил 4 декабря «Интерфаксу» информированный источник в нижней палате парламента.

«Журналисты «Радио Свобода» и «Голоса Америки» окажутся в числе первых, кому после принятия соответствующего постановления Госдумой будет запрещено проходить в здания нижней палаты парламента», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава профильного комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, отвечая на вопрос «Интерфакса», отметила, что американские СМИ не смогут проходить в Госдуму с того момента, как будут признаны иностранными агентами. «Проход будет запрещен с того момента, когда СМИ будет признано иностранным агентом, не когда кому-то этого захочется», — сказала Савастьянова.

Комитет Госдумы по контролю и регламенту на заседании в понедельник поддержал проект постановления о запрете посещения Госдумы журналистам американских СМИ, признанных иностранными агентами.

Соответствующий проект постановления предлагает установить запрет «на посещение Государственной Думы Федерального Собрания РФ представителями СМИ США, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: