LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение русскоязычных пенсионеров / Репатрианты, пережившие Катастрофу, провели демонстрацию у мэрии Хайфы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Репатрианты, пережившие Катастрофу, провели демонстрацию у мэрии Хайфы

Репатрианты, пережившие Катастрофу, провели демонстрацию у мэрии Хайфы
ТРИБУНА
http://news.israelinfo.co.il/tribune/69624#nc
5 декабря 2017

Репатрианты, пережившие Катастрофу, провели демонстрацию у мэрии Хайфы

Вечером 5 декабря в Хайфе возле здания муниципалитета состоялась демонстрация репатриантов, переживших Катастрофу.

Свыше 150 демонстрантов пришли выразить протест против игнорирования их многочисленных обращений и просьб мэром Хайфы Йоной Йахавом и заместителем мэра Юлией Штрайм (НДИ).

В демонстрации протеста приняли участие пожилые репатрианты, уцелевшие в Катастрофе и протестующие против того, что их клуб, место для встреч, был закрыт по указанию заместителя мэра Хайфы Юлии Штрайм, а пожилых людей фактически выбросили на улицу. Прежнее место для встреч было выделено старикам амутой «Швей Цион», но по требованию заместителя мэра Юлии Штрайм, амута отказала репатриантам в помещении. Другие объединения репатриантов и организации получали помещения, но места для переживших Катастрофу не находилось.

Отчаявшиеся старики вышли на демонстрацию, требуя лишь одного — помещения, где они могли бы встречаться и общаться. В организации демонстрации приняли участие амута переживших Катастрофу во главе с председателем Ефимом Кипнисом и главный редактор сайта «Хайфа Инфо» Александр Волк.

Демонстрация прошла напротив здания мэрии, перед началом заседания городского совета. Депутат Ксения Светлова (Сионистский лагерь) выразила полную поддержку требованиям демонстрантов и сказала, что приедет в Хайфу на встречу с пережившими Катастрофу и проверит, как можно помочь этим людям.

Отметим, что в канцелярии депутата кнессета Ксении Светловой были получены многочисленные обращения от русскоязычных израильтян, переживших Катастрофу, жителей Хайфы и по их просьбе депутат Светлова приедет в Хайфу. Поскольку места для встречи у амуты переживших Катастрофу нет, встреча состоится в матнасе Адар 10 декабря в 16.30.

Кроме того, депутат Светлова и ее парламентские помощники примут всех репатриантов, которые захотят придти на прием и поделиться своими проблемами и попросить помощи и содействия депутата.

Пресс-служба партии «Сионистский лагерь»

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: