LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Давид Фабрикант. Джигарханян – мораль и люди
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Джигарханян – мораль и люди

Представим перед вами обыкновенный мужчина, не миллионер, не крупный бизнесмен, не артист или певец. Сможет ли такой человек, быть может, красивый, эрудированный, семь пядей во лбу, завлечь девушку лет на пятьдесят младше себя? Вряд ли.

Армен Джигарханян – прекрасный актер, слышал, что он многим помогал. Но в жизни великого заслуженного артиста беда – жена обворовала его, так заявляют его друзья. И Армен решил покончить 15 жизнь с Виталиной, развестись. Все вполне закономерно. Всех затронула эта трагедия: всполошились многие телеканалы, газеты, «Айя-яй! Что же делать? Как помочь уважаемому Джигарханяну? Нет ему, где жить, спит в театре».

Сочувствую, но не понимаю. Не собираюсь утверждать, кто прав, кто виноват. Не мое это дело. Вопрос в другом: настолько ли наивен был Армен Джигарханян, что вообразил любовь к нему молодой женщины, разница с которой составляет около пятидесяти лет? Зачем было ворошить на прессу эту коллизию? Так ли уж он обеднел или прикидывается?

При виде великих людей, не имеет значения кто они, вполне может охватить человека трепет, желание познакомиться, встречаться с ним, отдаться ему. Некое подобие влюбленности вполне может быть. Но это на какой-то год-два, а не шестую часть века. У Виталины Цымбалюк-Романовской хватило этих чувств на довольно продолжительное время. Они были довольны друг другом, мило улыбались. Позавидовать можно было. Она и теперь желала бы продолжить утрясти все проблемы. Совсем недавно мы видели их обнимающихся. И вдруг развод.

Она действительно украла деньги? Зачем? Ведь согласно завещанию в случае смерти артиста все имущество переходило ей. Ограбила вас – судитесь. Армен, живите и здравствуйте еще десятки лет! Не собираюсь вникать в подробности типа того, что Виталина спасла театр от долгов и т.д. У меня вопрос ни к нему, а к зажиточному слою населения, представители которого считают, что им все дозволено, иногда даже кулаками размахивать. Это не относится к Армену.

Джигарханян ни первый, ни последний, что разводится с женой. Сегодня таких героев, у которых жены на сорок, пятьдесят лет старше своих половинок, много. О чем они думают, когда женятся? О любви, спокойной старости? Позаботились бы лучше о своих потомках. Нужен кто-то в дом – ищите, чтобы она стала верной спутницей на оставшиеся годы, значит, ближе к своему возрасту. Вам легче будет понять их, а им вас. О чем говорят такие случаи? О разврате общества, выше перечислил, кто к нему относится. Не пеняйте на кого-то, посмотрите на самих себя. Где же ваша мораль, известные люди страны, элита общества? Вы ведь гордость страны и не одной, на вас смотрят, с вас берут пример. Вы говорите, что у тех, кто вас обокрал, обманул, нет чести, понятие о совести. У вас есть эти качества?

Давид Фабрикант, Израиль

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: