LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Трамп: «Надо было давно признать Иерусалим столицей Израиля»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Трамп: «Надо было давно признать Иерусалим столицей Израиля»

Трамп: "Надо было давно признать Иерусалим столицей Израиля"
 | последнее обновление: 19:29блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/world/06dec2017/trump_0010.html

В среду, 6 декабря, перед тем, как выступить с заявлением по Иерусалиму,

Дональд Трамп провел заседание кабинета, на котором заявил, что уже давно надо было признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщил телеканал CBS News.

Ожидается, что в 20:00 по израильскому времени президент США Дональд Трамп выступит с речью, в которой объявит о признании Иерусалима столицей Израиля и о намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Лидеры Лиги арабских государств, Саудовской Аравии, Турции и Иордании выступили против признания американцами Иерусалима столицей Израиля и предупредили Трампа об опасности такого шага, как перенос посольства США в Иерусалим. Иордания требует экстренного созыва саммита ЛАГ по этому вопросу.

Террористическая организация ХАМАС призвала все палестинские «фракции» к активизации интифады в случае переноса посольства США в Иерусалим. Вечером 5 декабря руководство ХАМАСа объявило ближайшую пятницу «днем гнева», выступив с призывом к арабской молодежи и террористическим группировкам подтвердить свою «приверженность сопротивлению».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, по данным 10-го телеканала ИТВ, на закрытом заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне выступил с заявлением о том, что перенос американского посольства в Иерусалим может привести к активизации арабского террора.

При этом Нетаниягу запретил министрам высказываться по поводу предстоящего заявления президента США Дональда Трампа, сообщили NEWSru.co.il источники в правительстве.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. А дальше что? Ну объявил…Ну признал… Ну перенес… А дальше что? Это поможет тому, чтобы перестала литься кровь? Или наоборот?

  2. Аноним

    Эх,а могли бы и в России признать! Дело к тому шло…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: