LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Реакции лидеров Сионистского лагеря на выступление президента США и признание Иерусалима столицей Израиля. “Долгожданный и справедливый шаг. Теперь дело за премьер-министром Израиля”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Реакции лидеров Сионистского лагеря на выступление президента США и признание Иерусалима столицей Израиля. “Долгожданный и справедливый шаг. Теперь дело за премьер-министром Израиля”

 

Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа, бывший министр иностранных дел:

«Иерусалим – вечная столица Израиля. Таковы исторические факты, так тысячелетия молится наш народ, так решило суверенное государство Израиль. Признание Иерусалима столицей Израиля – важно, символично и в не меньшей степени трогает сердца. Призываю премьер-министра Нетаниягу поддержать президента США, который доказал свое искреннее и глубокое стремление к миру и свою поддержку Израиля, – и объявить о готовности вести переговоры на основе принципа «два государства для двух народов», о чем говорил президент Трамп. Это поможет отстоять интересы нашей страны, – и в Иерусалиме, и в сохранении еврейского большинства в стране, и в обеспечении безопасности нашего государства. США продемонстрировали лидерский подход. Теперь Израиль должен доказать, что и в нашей стране есть лидер».

Председатель парламентской оппозиции Ицхак Герцог:

«Президент США Дональд Трамп сделал сегодня важный исторический и справедливый шаг, которого ждали 70 лет. Он признал тот факт, который хорошо известен каждому израильтянину, – то, что Иерусалим является столицей нашей страны. За это огромная признательность президенту Трампу от всего еврейского народа».

Депутат кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь):

«Речь президента Трампа – важный исторический момент. Признание Иерусалима нашей  столицей должно было прозвучать уже давно. Это воистину драматическое заявление американского президента. С другой стороны, Иерусалим остался тем же Иерусалимом, конфликт с палестинцами остался тем же конфликтом, и без воли, без лидерства и упорства конфликт этот не разрешить. Мы должны сделать все, чтобы важный исторический момент не превратился в кровопролитие и не привел к эскалации конфликта».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: