LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Авнер Корин. Новости Хайфы / По просьбе хайфских владельцев кафе и баров: новая пешеходная зона
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

По просьбе хайфских владельцев кафе и баров: новая пешеходная зона

 

В последние годы в Нижнем городе произошли разительные изменения. Были основательно отреставрированы улиц Натанзон и часть улицы Яффо, а также так называемый Турецкий рынок. Первоначальная идея превращения окрестностей в центр, где располагаются студии, мастерские, стильные магазинчики и т.д. была постепенно похоронена. Несмотря на то, что в рамках особого проекта всем желающим открыть означенные заведения мэрия передала помещения на два года без арендной платы, большинство смельчаков не продержались до конца этого срока и покинули Нижний город.

На место мастеров искусства пришли другие люди – нынешние владельцы баров, кафе, точек быстрого питания, пекарен и т.д. В результате самым неожиданным образом Турецкий рынок и его окрестности превратился в центр, где сегодня можно встретить кафе и бары на любой вкус.

В связи с этим мэрия приняла очень дальновидное решение. В июле и августе с 18:00 и до 5:00 пятницу улица Натанзон на участке между Парижской площадью и улицей Хаят  закрывали для движения транспорта. Это изменение позволило владельцам кафе и баров в означенные часы выставлять на улице перед своими заведениями столы и стулья.

Летние месяцы показали, что новый формат является удачным и привлекает в окрестности Турецкого рынка массы посетителей. В связи с этим владельцы кафе и баров обратились в мэрию с просьбой продолжить закрытие улицы. Был получен положительный ответ. Более того – теперь улица на означенном участке закрывается для движения автомобилей на постоянной основе с 18:00 и до 5:00.

Как отмечают владельцы кафе и баров этот шаг значительно улучшил ситуацию в окрестностях. Благодаря закрытию улицы, увеличилось число семейных посетителей, которые приходят с детьми в «конвенциональные» часы. Пока родители отдыхают за столами, дети могут беспрепятственно и самое главное в безопасности погулять в зоне видимости родителей. А вслед за ними приходит уже публика без детей. В результате столь небольшого изменения всем стало намного комфортнее – и посетителям, и владельцам баров и кафе.

Приглашаем в пятницу (8.12) на пешеходную экскурсию по Хайфе Подробности, в субботу (9.12) на экскурсию в Иродион Подробности и на ежедневные экскурсии по Израилю и дни отдыха ПОДРОБНОСТИ 

Оригинал статьи на сайте haifaru.co.il

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: