LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Иван Рубинштейн. ПЕРВЫЕ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ. ПОДВОДИМ ИТОГИ.  Часть четвертая. На переломе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иван Рубинштейн. ПЕРВЫЕ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ. ПОДВОДИМ ИТОГИ.  Часть четвертая. На переломе

Фото профиля Ивана Рубинштейна

Цикл:   ИЗРАИЛЬ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ.

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

 

    ИЗРАИЛЬСКАЯ “АВРОРА” ПАЛИТ ПО ИЕРУСАЛИМСКОМУ КНЕССЕТУ  

   

 Выходцы из Союза  помнят, что крейсер “Аврора” стал легендой СССР как крейсер, подавший сигнал  к началу вооружённого восстания против российской власти. Так в официальной историографии. Так он стал символом революции.

С тех пор слова «залп Авроры» означают начало каких-то революционных перемен.

В Союзе даже ходила шутка, приуроченная к пятидесятилетию октябрьской революции:

«Ты знаешь, “Аврору”из Ленинграда в Москву переводят! – Зачем?  – Выстрел по Кремлю дать!

 

 

 ТРИ «ВЫСТРЕЛА» – ТРИ ИНТЕРВЬЮ:

 

  1. Первый: вывести из игры и рассыпать правительство за непригодностью к дальнейшему использованию.

 

  1. Второй: Подстелить соломки и «похоронить» без лишнего шума во избежание слишком громкого скандала.            

 

3.Третий: Контрольный выстрел (кассетой) как гарантию от рецидива.

 

В России выстрел с «Авроры» был лишь сигналом к началу действий. Там, говорят, уже было всё готово. 

«Израильская Аврора» это СМИ, это социальные сети, Это люди, сохранившие память о начале государства и преступлениях режима.

Это люди, сохранившие память о расстрелянных на корабле «Альталена». Люди,  поставившие им памятник и ухаживающие за ним.

«Израильская «Аврора» – это общество, которое говорит правящему режиму: «Убирайтесь прочь!  Вы – никто. Мы разберёмся персонально с каждым, кто   осознанно работает  на этот режим. Полиция уже давно объявила, что у них есть досье почти на каждого из членов Кнессета. Так что то, что происходит сейчас, было вполне ожидаемо. Мы должны в меру наших возможностей поддержать полицию.

 Массы людей выходят на улицы. Это следующая  волна протеста, который начался в июле 2011г. и продолжился летом 2012г. Протест, который то обострялся, то подспудно тлел все годы премьерства Нетаниягу. Сейчас это протест политический, с серьёзными целями и лозунгами, которые уже не заболтаешь. Жизнь не даст. Мы не дадим.

 

Интервью первое

Факт его появления летом 2017г.  говорит о многом. И прежде всего о том, что на место Нетаниягу, скорее всего, уже нашли замену. Кто? Люди, которые  хотели видеть его главой правительства. Сейчас они видят: он провалился. На хромую лошадь не ставят.   

 

 После такого интервью, в демократической стране, руководителя снимают с должности и отправляют под суд. Как когда-то пел Высоцкий:

 

«…Если правда оно, ну хотя бы на треть, остаётся одно: только лечь умереть…» 

 

Но это – для людей порядочных, а Нетаниягу в эту категорию не входит.

Широкого интереса это интервью у русскоязычной публики не вызвало.

–Многие считали:

— Что обвинения против Нетаниягу – происки клеветников, завистников.

— Что все обвинения – мелочные придирки к человеку занятому важнейшими   государственными делами и только мешают делу.

— Что вся эта возня не стоит выеденного яйца.

Они  не понимали, что такое ответственная государственная служба.

Расследование истории нетанияговского режима необходимо, чтобы   вовремя пресекать в будущем попытки дельцов от политики  захватить   власть в стране.  

http://detaly.co.il/eksglavasnbrasskazalobadvokatahizblizhajshegookruzheniyanetaniyagu/  Экс-глава СНБ с откровенным рассказом о том, что творится в окружении Нетаниягу.

….Узи Арад, бывший советник главы правительства по вопросам национальной безопасности и глава СНБ, сказал, что шокирован и поведением премьера, и тем, что в деле о подводных лодках оказался замешан его адвокат Давид Шомрон. «Нетаниягу терпит коррупционеров в своем окружении», — утверждает он в интервью газете TheMarker….

 

Интервью второе.

 

В ноябре нынешнего года в СМИ и социальных сетях прошло ещё одно интервью, ненадолго привлекшее внимание публики. Серьёзного анализа его на русскоязычных сайтах мне на глаза не попадалось.

А странно. Оно явно связано с первым, продолжение и развитие темы.

 Опытный личный адвокат, близкий друг семьи, расточая реверансы Нетаниягу с супругой, пытался объяснить их поведение. Оно, выглядит как прошение о помиловании, направленное в предстоящий его клиентам суд. Цель прошения понятна: подстелить соломку своим протеже на предмет «мягкого» (не в тюрьму) спуска с дерева, на которое Нетаниягу забрался и не может слезть. Смягчить потрясение в обществе от позорного конца того, которому «нет замены». Альтернативный выход, к которому ведёт автор, – состояние здоровья клиента. Индульгенция.

«Клиент нуждается в надзоре со стороны  психиатров». 

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/69225  10 ноября 2017

…В интервью для программы «Увда» тяжело больной адвокат Яаков Вайнрот рассказал, что супруги Нетаниягу обращаются к нему как к «полу-психиатру».Но он не всегда в состоянии их успокоить: ..В конце концов, я не психоаналитик, нужны таблетки и терапия».

 Вывод: Недееспособен – не отвечает за свои действия – неподсуден?  

Кто будет  нести ответственность за огромные убытки от его «государственной» деятельности? За громаднейший ущерб, который он нанёс стране в целом? За то, что  много людей погибло или было искалечено вследствие его прямых действий, хотя последствия этих действий были очевидны заранее и многие люди предупреждали его о них.

Здесь не так чисто, что и видно из опубликованного фрагмента текста.

Интервью третье.

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/69550   Интервью 1993 года

. …После этого эпизода Сара Нетанияху, прежде державшаяся в тени, стала участвовать в публичной политике наравне с мужем. Как пишет в своей книге «Время Нетанияху» Бен Каспит, Биби было позволено вернуться в семью в обмен на подписание контракта с супругой, по условиям которого он обязался не ездить за границу без жены и дал Саре право на участие во всех своих делах, включая политические назначения.

ПРОСТОТА, КОТОРАЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ ЛЮБОГО ВОРОВСТВА.

Все последующие годы в прессе много раз поднимался вопрос: на каком основании жена Нетаниягу вмешивается в его служебную деятельность? Вопрос архипринципиальный и архиважный для страны в целом. Ни один человек в мире не может дать ей такого разрешения, поскольку оно не оговорено  в законе и является приватизацией премьерского кресла. Де-факто – приватизацией управленческой структуры всей страны. СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД ГРЯЗНОЙ ПАРОЧКИ?

Распад  ликудовского режима идёт активно.  Крупные взятки правящей четы в виде дорогих «подарков», их злоупотребления служебным положением на фоне антигосударственной политики кажутся детскими шалостями. Но за такие «шалости простые граждане сидели бы много лет.

*   *   *   *   *

Данный материал  – часть четвёртая в  серии статей цикла ИЗРАИЛЬ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ. ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. В третьей части мы сказали, что от критикиЛикуда периода правления Нетаниягу пора переходитьк  конкретным предложениям, к тому, что и как надо менять в Израиле. И сделали первый шаг: предложили черновой вариант концепции страны. Понятно, что его будут обсуждать. Приглашаем тех, у кого есть свои предложения, высказаться по предложенному проекту потому, что в концепции страны  содержится цель, к которой движется общество. Его стратегическая цель. Она и определит. Конституцию страны.

Следующим шагом должно стать принятие Конституции Страны, но для этого должен быть другой Кнессет. В Кнессет должны войти народные избранники, а не ездовые упряжки  политкабланов под условным названием политические партии. Поэтому тактически следующим шагом должна стать принципиальная иная схема выборов в Кнессет.  Не по партийным спискам, а индивидуальные, персональные. Независимые депутаты и возможность их досрочного отзыва. Такая разработка проводится. Если у кого-то возникнут идеи  по поводу реформы Кнессета – не молчите, будем обсуждать. Это дело наше, граждан.

 

Новые выборы будут скоро.

Они неминуемы.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: