LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ПОЛУКОНЬ БЛЕДНЫЙ

Не люблю я «ручных» русских в израильских партиях. Они проходят по своим русским же спискам, как некогда малые народы Севера в Верховный Совет. У нас отдельные списки для женщин, русских, эфиопов и негласные для сексуальных меньшинств. В хорошем смысле этого слова…


После того, как спешно прилетевший Биби выкрутил руки непокорным однопартийцам и «своим поганым» из коалиции ( чудь, мокша, эзря, меря и Кулану) закон Дери о субботней торговле прошел в первом чтении. К Эдельштейну и Элькину у меня нет никаких претензий, кипа ограничивает их видение демократии до нравственной платформы Центра Ликуда. Особо «порадовала» Тали Плосков из куланов. (Я погуглил, кулан – это такой дикий полуосел Азии из семейства лошадиных. Обитает в пустынях и полупустынях, вроде Иудейской пустыни в районе древнего Арада).


Кнессет наш, как Ноев ковчег, где всех по паре – чистых и нечистых. Но, честно говоря, зря я на Тали надеялся. Так ведь и она нам помигивала…Неожиданно, проголосовала за Закон Дери. Объяснение бледное: «Долгое время я находилась под влиянием нарастающего информационного давления, но после того, как тщательно изучила законопроект, я приняла решение поддержать его, потому что в сложившемся положении вещей он ничего не меняет: в городах и поселках, где существует “хок эзер” о работе магазинов по субботам, они продолжат работать и дальше, в соответствии с разрешениями, выданными муниципальными властями в прошлом. В тех населенных пунктах, где муниципальные власти работу магазинов по субботам запрещают, они останутся закрытыми в дни отдыха — в соответствии с действующими правилами органов местной власти».


«Единственный нюанс, который вносит законопроект — это то, что новые своды правил открытия и закрытия бизнесов в дни отдыха необходимо будет подтверждать в МВД».


А дьявол, доложу я вам, в нюансах, в деталях. Теперь, чтобы открыть новый магазинчик, необходимо разрешение МВД. А там Дери с вопросом: — Вы приехали для того, чтобы ездить по субботам и покупать свиную колбасу?


Какое его дело, может я приехал по приглашению еврейского кибуца «Мизра»? А попутно платить налоги и дожидаться, пока дочь придет из армии.


Свободный Израиль, стараниями Дери и Плосков (так хочется просклонять) скукоживается до государства Тель-Авив. Но там жилье не снимешь, не укупишь. (А ведь главный кулан обещал решить жилищный вопрос). И они уезжают, наши лучшие и образованные, честно отдавшие долг стране и получившие от нее пламенный привет.

Отдельное спасибо и тебе, Тали! Особенно за эту фразу, которая все объясняет:

 
«Этот закон не стоит того, чтобы ради него разваливать действующую коалицию».


Понятно не стоит, ведь все опросы дают Кулану ровно половину от имеющихся мандатов. И куда потом, в управдомы? Мэром Арада, ставшего абсолютно депрессивным городом, уже не выберут.


P.S. Отдавая должное принципиальности партии НДИ, напомню ее лидеру написанную сто лет назад фразу: «Либермана хоть на ивритскую улицу не выпускай, вечно какую гадость в зубах принесет». Это я по поводу голосования Орли Леви-Абукасис.

Как там Тарас Бульба говорил:
«Ну что, сынок, помогли тебе твои ляхи?»
P.P.S. Иллюстрацию прошу воспринимать просто как иллюстрацию. На снимке куланы в родной среде, хоть и не совсем к нам передом.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: