LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Трудящиеся «Тевы» проводят демонстрации в Кирьят-Шмоне и в Негеве
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Трудящиеся «Тевы» проводят демонстрации в Кирьят-Шмоне и в Негеве

Трудящиеся «Тевы» проводят демонстрации в Кирьят-Шмоне и в Негеве
ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/69769
14 декабря 2017

Трудящиеся заводов фармацевтической компании «Тева» в Кирьтя-Шмоне на севере и в Неот Ховав на юге вышли утром в четверг на демонстрацию протеста против ожидаемых массовых увольнений.

Ранее стало известно, что руководство «Тева» намерено уволить от четверти до трети работников израильских предприятий компании, или примерно 2000 человек.

В Кирьят-Шмоне, где и без того большая безработица, увольнения станут катастрофой для сотен семей.

Утром трудящиеся вышли с плакатами на шоссе 99 и перекрыли въезд в завод. Вместе с ним вышел глава Гистадрута в Верхней Галилее Йона Парток. В 12:30 в город должен прибыть председатель Гистадрута Ави Нисенкорен.

Одновременно демонстрации прошли в южном заводе «Тева Тек» в Неот-Ховаве с участием главы Гистадрута в Негеве Меира Бабаофа.

«Мы надеемся на чудо Хануки, — сказал один из рабочих в интервью 12 каналу ИТВ.- Пока что мы слышим только то, что сообщает пресса. Дождемся 14:00».

В два часа после полудня должен выступить новый генеральный директор компании «Тева» и рассказать о мерах по преодолению кризиса.

Вчера стало известно, что дирекция планирует закрыть или продать завод в Кирьят-Шмоне и уволить 50% трудящихся в в головном офисе «Тевы» в Петах-Тикве.

В ответ на это Ави Нисенкорен объявил вчера о проведении в ближайшее воскресенье всеобщей забастовки.

Фото: Гистадрут




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: