LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Роберт Илатов. Не ждали или опять двойка
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Роберт Илатов. Не ждали или опять двойка

Два факта. 23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой говорилось, израильские поселения на оккупированной палестинской территории незаконны. В том числе Еврейский квартал и Стена Плача. Резолюция была принята исключительно благодаря тому, что США, ранее блокировавшее подобные проекты, на этот раз воздержалось. Это был прощальный подарок уходящего президента Обамы. Который, кстати, едва приступив к президентским обязанностям, авансом получил в 2009 году Нобелевскую премию мира с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Чем обернулись мирные инициативы Обамы мы видим сейчас в Сирии и Иране, а также в новом витке делигитимации еврейского государства, затронувшим верхние этажи международных институтов. Таких как ООН, ЮНЕСКО, Европейский союз.

И вот, спустя год новый американский президент Дональд Трамп объявляет о признании Иерусалима столицей государства Израиль. И тут же со всей сторон раздались голоса, что это нарушает статус кво. Лига арабских государств созывает экстренное заседание. Президент Турции Эрдоган заявил, что Иерусалим – это «красная черта” для всех мусульман. Председатель ПНА Махмуд Аббас сказал, что решение американского президента перечеркивает мирный процесс.

Римский Папа обеспокоен решением Дональда Трампа, практически все европейские лидеры выразили несогласие с нарушением «многовекового статуса Иерусалима». Совет Безопасности ООН собирается экстренно обсудить позицию США по Иерусалиму.

 

Видимо не читали Марка Твена, написавшего в путевых заметках «Даже прославленный Иерусалим, одно из самых величавых имен в истории, утратил былое величие и превратился в нищую деревню… Палестина – край заброшенный и неприглядный…». Действительно, откуда им знать что то, как выглядит эта земля сегодня – заслуга евреев, вернувшихся на историческую родину.

 

На ум приходит две знаменитые картины «Не ждали» и «Опять двойка»

 

На самом деле Дональд Трамп не нарушил, а восстановил статус кво.

Признание Иерусалима столицей Израиля – это лакмусовая бумага, разделившая истинных друзей еврейского государства от так называемых. Добро пожаловать в новую реальность. Матрица изменилась.

Лозунгом европейских антисемитов, включая нацистов, раньше было: «Евреи, убирайтесь в Палестину!». Парадокс: те же антисемиты требуют от нас сейчас – «Евреи, убирайтесь из Палестины!». Ну никак им не угодишь…

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: