Тайны института судебной медицины в Израиле

 

У обычных людей, не имеющих отношения к правоохранительным органам, редко появляется возможность проникнуть в этот мир. И вот теперь компания ХОТ приглашает своих зрителей заглянуть за кулисы полицейских расследований и судебных разбирательств с новым 3-серийным документальным фильмом «Институт судебной медицины», показ которого начнется на 8 канале 17 декабря.

Каждое утро в подвале института судебной медицины начинаются новые исследования и поиски истины. В находящихся там кабинетах для вскрытия врачи стремятся разгадать, что вызвало смерть человека, который лежит перед ними, и что оборвало нить его жизни.

Каждое утро специалисты по судебной медицине встают и отправляются на работу, где их ждут рутинные дела: убийства и самоубийства, внезапные кончины и автокатастрофы. Как они справляются с тем, что ежедневно видят боль и страдания? Как работа влияет на их восприятие окружающего мира? И каковы механизмы защиты, необходимые им, чтобы продолжать жить, любить и смеяться на рабочем месте и за его пределами?

Главными героями сериала стали четыре врача.

Д-р Хен Кугель — директор института судебной медицины. С момента своего назначения три года назад он постоянно пытается избавиться от мрачного имиджа этого учреждения. Кугель – мужественный, добрый и сложный человек, борец за справедливость, который часто в одиночку противостоит системе в битве за Истину.

Д-р Майя Фурман — директор отделения судебной патологии, которая посеяла сомнения в деле Романа Задорова и смогла вернуться на работу только благодаря решению Верховного суда. Майя – мать троих детей. Она отличается особой тщательностью и педантизмом в разгадке тайны смерти и использует механизмы эмоционального отстранения от дел, которыми она занимается. Правда, это не всегда работает. Как говорит Майя, «вы не можете знать, какие случаи отправятся с вами к вам домой».

Д-р Алон Криспин – директор отдела КТ института, специалист, способный оставаться холодным и рациональным, что позволяет ему доверять только фактам.

Доктор Ави Зален – специалист по татуировкам, который в молодости нарушал все границы и был противником всего официального. Он живет сегодняшним днем, ест, пьет и любит, руководствуясь девизом: «Никто из находящихся здесь людей не знал, что он встретит меня сегодня, поэтому я решил наслаждаться тем, что мне отпущено».

Создатели сериала: Амалия Марголин и Иланит Бауман, режиссер: Амалия Марголин, сценарий и монтаж: Одед Табак

Смотрите премьеру документального сериала «Институт судебной медицины» с 17 декабря по воскресеньям, в 21:00 на 8 канале ХОТ, повтор – по субботам. Фильм переведен на русский язык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.