Давид Фабрикант.  Будет ли посольство США в Иерусалиме?

  Ай да Трамп! Признал столицей Израиля Иерусалим. До него многие президенты Америки обещали, да каждый раз откладывали на полгода такой указ подписать.  Еще в 1999 году Конгресс США  утвердил положение о переносе посольства в Иерусалим, да все мялись, стеснялись, боялись кого-то обидеть. А ведь Кнессет признал этот город столицей государства Израиль первый год образования страны, почти семьдесят лет назад. Все годы наше правительство находится в Иерусалиме.

   В чем дело? Вы что-либо когда-либо слышали о таком же претенденте? Многие государства переносят свои столицы в другие города, например, у России столица была в Петербурге и Москве и т.д. У нас всегда одна столица. Чего же вы, руководители всех стран стыдитесь признать такой простейший факт? Неужели вам позволено диктовать, где должно находиться наше правительство, наш Кнессет?

 Вы, демократическая Европа, собираете Организация Объединенных наций, чтобы высказать свое несогласие с решением президента Америки Дональда Трампа. Вы, арабские страны, многие из которых стали независимыми менее века, считаете возможным голосовать постоянно за резолюции против страны одной из единственных демократий на Ближнем Востоке, которая немало выстрадала в борьбе за право евреев жить на земле, где они проживали еще до новой эры. В угоду народа, у которого никогда нигде не было ни своего государства, ни своей столицы.

  Руководители стран, вы ведь не невежи, ознакомьтесь хорошо с историей этих земель, узнаете, когда сюда пришли евреи, когда арабы. Кто построил Иерусалим, кто правил там. На надо еврейских историков, читайте своих. Когда Франция, Англия и правительства прочих стран не понимают, что давно пора думать, чтобы перевести посольства в Иерусалим.

  57 мусульманских стран собравшихся вместе и выступивших , в первую очередь, против Израиля, большая сила, но нужно немножко смотреть вперед. Никто палестинцам не мешает жить хорошо, строить дома, города. Так занимайтесь этим, а не тратьте деньги на ракеты, на террористические акты. И будет у вас столица, будет пита с маслом и колбасой. Обращайте больше внимание на свои внутренние надобности, оставьте нашу страну в покое, а мы вас не подумает атаковать, бомбить.

Иерусалим был и будет столицей Израиля! Молодец Америка: так и хочется пропеть: Трамп пам, пам, пам, Трамп пам, пам, пам, пам!

                                                                                     Давид Фабрикант  

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.