LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Германия / В Германии хотят ввести должность уполномоченного по антисемитизму
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Германии хотят ввести должность уполномоченного по антисемитизму

ponyatie-antisemitizm-poluchit-v-anglii-oficialnoe-opredelenie

 

 

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил с предложением учредить в стране должность уполномоченного по антисемитизму.

Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 18 декабря, сообщает ТАСС.

Ранее де Мезьер осудил сожжение израильских флагов на демонстрациях в Берлине, направленных против решения США о признании Иерусалима столицей еврейского государства.

«Считаю правильным ввести должность уполномоченного по антисемитизму, и не только из-за последних событий <…> Нельзя больше допустить разгула антисемитизма в Германии», — приводит издание слова министра.

«Мы не можем терпеть, когда флаги стран публично сжигают. Это символическое отрицание существования того или иного государства», — добавил он.

8 декабря примерно 1,2 тысяча человек собрались в центре Берлина у Бранденбургских ворот и сожгли как минимум два израильских флага, протестуя против решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. 10 декабря вечером около 2,5 тысячи человек прошли маршем из столичного района Нойкёльн в Кройцберг. Во время акции также был сожжен израильский флаг.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря заявил, что настало время признать Иерусалим столицей еврейского государства и распорядился перенести туда посольство США. Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля, палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства. Решение Трампа вызвало массовые беспорядки и акции протеста во многих странах.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: