LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / В Израиле сделана первая в мире операция по регенерации кости из жировой ткани
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Израиле сделана первая в мире операция по регенерации кости из жировой ткани

В Израиле сделана первая в мире операция по регенерации кости из жировой ткани

Медики больницы «а-Эмек» в Афуле провели уникальную операцию по пересадке в ногу костного материала, выращенного в лаборатории из жировой ткани пациента.

Человеком, который войдет в историю медицины, стал киббуцник с севера страны, перенесший тяжелую автомобильную аварию. Врачам пришлось удалить ему 5-сантиметровый участок берцовой кости.

 

Вчера врачи ввели на место потерянной кости материал, выращенный из взятой у пациента жировой ткани.

В лаборатории из жира выделили клетки, способные регенерировать костную ткань. Их поместили в среду, сходную с человеческим организмом. Затем образцы получившейся ткани, способной регенерировать кость, пересаживают пациенту.

Метод был разработан израильской компанией Bonus Biogroup и ровно год назад был успешно применен для восстановления поврежденных челюстных костей 11 человек.

Вчера завотделом ортопедии больницы «а-Эмек» проф. Нимрод Розен трансплантировал в большую берцовую кость киббуцника клетки, привезенные из хайфской лаборатории компании Bonus.

“В течение 6 недель кость восстановится и будет такой же, как до аварии», — сказал в интервью агентству Ynet профессор Розен. Ему самому все проделанное кажется научной фантастикой. «Этот метод полностью меняет правила игры в области ортопедии — я могу выращивать кости в лаборатории».

«Это возвещает второй конец «железного века» в истории человечества, и открывает эпоху молекулярной биологической медицины», — считает профессор.

Данный метод может использоваться и для решением проблем пожилых людей, страдающих остеопорозом, и людей, перенесших онкологические операции.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: