Алекс  Коган. Служить и заслужить…

Возможно я старомоден, но до сих понимаю значение термина “привлечение на рынок труда” в отношении какой-то группы населения. Что это вообще означает — привлекать кого-то к труду? Я работаю с 16 лет, причем начинал с уборок и таскания кирпичей на стройке, а причиной моего “привлечения к труду” была необходимость выжить и дурная привычка питаться несколько раз в день. Рядом с этой привычкой была неплохо развита привычка одеваться, иметь крышу над головой, немного свободных денег на хобби и досуг и т.д.

И тут оказывается, что есть группы населения в нашей стране, которым проблемы питания, проживания и одежды видимо уже решили, теперь нужно как-то их продвигать на госслужбу, да вообще как-нибудь «привлечь на рынок труда», а то они, видимо, в деньгах не нуждаются совершенно . Да, я говорю о довольно привилегированной части израильских граждан — ультраортодоксальные знатоки Торы, которым остальные граждане страны, платящие налоги, оплачивают их хобби по изучению еврейской религиозной мудрости.

Не, я обеими руками за изучение — это наша история, наша философия, наше наследие. Изучение Торы развивает логику, понимание сложных текстов и другие полезные умения. Но не вполне понятно, почему люди с другими хобби не нуждаются в «привлечении к рынку труда», а идут себе каждый будний день на работу — им хочется регулярно питаться, одеваться, оплачивать счета и жилье, ездить в отпуск и так далее. Где квота на блондинов, которым в нашем климате и при нашем солнце нелегко приходится? Ведь солнце обжигает их гораздо сильнее смуглых людей. Блондинов мало, где мероприятия по привлечению этого меньшинства на рынок труда? Как и арабы, черкесы или уроженцы Эфиопии и их дети, на которых уже существуют квоты, блондины являются меньшинством, относятся к этому меньшинству с рождения и не имеют возможности как-то изменить это состояние. Ультраортодоксам, несмотря на связанное с этим общественное давление, можно все же перестать быть. Что делает вопрос о необходимости квот именно для этой категории населения особенно загадочным.

 

Стоит отметить при этом, что по данным, представленным в Кнессете в прошлом месяце Управлением госслужбы, за последние два года количество кандидатов на работу госсекторе — ультраортодоксов выросло на 2%. Само по себе, заметим, выросло, без специальных квот и церемониальных танцев по “привлечению на рынок труда”.  При этом, речь идет о почти 9% населения страны.

В этом году 6% из кандидатов на работу в государственных учреждениях были ультраортодоксами. В целом, вполне нормальный процент кандидатов, но, видимо, кто-то хотел бы изменить баланс: желающие попасть на госслужбу совершенно не обязательно будут на нее приняты, но вот если сделать для них квоту, то появится еще одна категория населения, получающая преимущество при отсеве кандидатов. Что приводит нас к ситуации, что на работу в госсекторе может не попасть человек, обладающий всем необходимым — опытом, знаниями, образованием. Но не относящийся при этом к очередной привилегированной категории. При этом привилегию выдают, в сущности, ни за что — буквально за принадлежность к определенной группе исповедующих иудаизм.

 

Гораздо более логичным было бы, конечно, вообще убрать квоты как явление и ориентироваться исключительно на качества кандидатов. Но мы живем в реальном мире, и вынуждены оперировать его категориями. Поэтому гораздо более предпочтительным выглядит предложение проголосовавшего против квоты для ультраортодоксов министра обороны.

 

Либерман заявил, что в первую очередь необходимо давать преимущество при приеме на госслужбу людям, добровольно отправившимся служить в ЦАХАЛ из секторов, освобожденных от обязательной воинской повинности: друзам, арабам-христианам, бедуинам и т.д. Кроме этого, подобную привилегию следовало бы дать гражданам Израиля, прошедшим службу в ЦАХАЛе и продолжающих ходить на резервистские сборы. А уж на потом можно думать и  об ультраортодоксах. Но не о всех, а о тех, кто опять же поСЛУЖИЛ в армии. Потому что привилегии от государства следует заСЛУЖИТЬ.

 

Алекс  Коган

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.