LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / В Австралии умер Кароль Зентаи, один из десяти «самых жестоких из ныне живущих нацистов»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Австралии умер Кароль Зентаи, один из десяти «самых жестоких из ныне живущих нацистов»

В Австралии умер Кароль Зентаи

 

 

| последнее обновление: 17:45блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/world/22dec2017/zentai805.html

В Австралии, в возрасте 96 лет, умер Кароль (Чарльз) Зентаи, имя которого входило в список 10 самых жестоких из ныне живущих нацистов, составленный Центром имени Симона Визенталя, сообщает JTA.

Бывший венгерский солдат, Зентаи, обвинялся властями Венгрии в убийстве еврейского подростка Петера Балаша. По имеющейся информации, в ноябре 1944 года Зентаи убил 18-летнего Петера за то, что тот не носил на одежде желтую шестиконечную звезду.

В октябре 2009 года Зентаи сдался властям Австралии. В том же году глава австралийского МВД Брендан О`Коннор утвердил экстрадицию Зентаи, однако это решение было отменено Федеральным судом в июле 2010-го.

В 2011 году правительство Австралии подало апелляцию на решение суда, запретившего экстрадицию Зентаи в Венгрию. Однако это ни к чему не привело.

Сын Зентаи, Эрни Штайнер, уверял, что его отец невиновен. Штайнер утверждал, что направил властям 650 страниц документов, доказывающих невиновность его отца, однако не получил никакого ответа.

Эфраим Зурофф, глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя, заявил:

то, что Зентаи умер на свободе, а не в тюрьме, демонстрирует беспомощность правительства Австралии в войне против бывших нацистов и коллаборационистов, нашедших приют на территории этой страны.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: