Правительство одобрило предложение премьер-министра, министра финансов и министра социального обеспечения 1,45 млрд шекелей на увеличение пособий по инвалидности

Правительство одобрило предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу, министра финансов Моше Кахлона и министра социального обеспечения Хаима Каца об увеличении бюджета на пособия по нетрудоспособности на 1,45 млрд шекелей уже в ближайшем январе.

Это первый этап реализации соглашения, которое было сформулировано совместно с представителями организаций инвалидов.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«Мы – правительство, которое много делает в социальной сфере.

Мы собираемся сделать увеличенную надбавку, чего не делалось десятилетиями. Это правильный шаг, нужно сказать правду: нынешнее правительство проводит огромные экономические и социальные реформы».

Этот шаг позволит Ведомству национального страхования подготовиться к выплате увеличенного пособия уже в январе, как обещало правительство. Эта программа будет представлена в ближайшие дни на рассмотрение Кнессета.

Как уже было сказано, это первый этап реализации соглашения. Бюджетирование соглашения в полном объёме будет представлено правительству в следующем месяце в рамках утверждения Государственного бюджета на 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.