LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Депутат Глик обвинил премьер-министра Нетаниягу во лжи
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Депутат Глик обвинил премьер-министра Нетаниягу во лжи

| последнее обновление: 10:48блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/25dec2017/glik_701.html

В понедельник, 25 декабря состоялось заседание организационной комиссии Кнессета, посвященное вопросу визитов депутатов Кнессета на Храмовую гору.

Заседание состоялось по требованию депутата Иегуды Глика («Ликуд»), который утверждал, что сохраняющийся запрет на визиты депутатов является нарушением закона об иммунитете парламентариев.

В ходе заседания депутат Глик заявил, что премьер-министр нарушает обещание, данное Верховному суду.

«Представители главы правительства сообщили БАГАЦу, что планируется увеличить число дней, когда депутаты могут подниматься на Храмовую гору. На основании этого заявления, БАГАЦ отклонил нашу апелляцию», — сказал Глик. По его словам, Нетаниягу не выполнил свое обещание.

В заседании принимал участие глава иерусалимского округа полиции Йорам А-Леви. Он пояснил, что не может быть стороной в дискуссии между депутатами и премьер-министром. «Мы не устанавливаем политику, мы гарантируем обеспечение безопасности», — заявил генерал-майор А-Леви. Он добавил, что мнение профессиональных структур по поводу мер, которые необходимо предпринять для обеспечения порядка в случае посещения Храмовой горы депутатами, осталось неизменным: визиты должны быть без сопровождения прессы, без видеокамер и прочих атрибутов, которые могут спровоцировать беспорядки.

Депутат Кнессета от фракции «Яадут а-Тора» Яаков Ашер посетовал на нарушение депутатами распоряжений главного раввината, запрещающего посещать евреям Храмовую гору. «Вы бы нашли общий язык с Ахмадом Тиби», — сказал ему депутат Кнессета Элазар Штерн («Еш Атид»).

Перед окончанием заседания развернулась громогласная перепалка между депутатом Гликом и главой комиссии Йоавом Кишем. Глик в очередной раз повторил, что премьер-министр нарушает свои обещания, данные БАГАЦу.

«В таком случае, обращайтесь в БАГАЦ, — заявил Киш. – Я хотел завершить заседание рекомендацией в адрес министерства главы правительства, которая вам бы понравилась, но когда мне грозят БАГАЦем, я прекращаю дискуссию. Идите в БАГАЦ».

Глик не остался в долгу. «Я все понял: премьер-министру можно лгать и водить нас за нос», — сказал он. Йоав Киш объявил заседание закрытым.

Отметим, что представители министерства главы правительства не принимали участия в заседании.

25 декабря Йоав Киш покинет должность главы организационной комиссии Кнессета и возглавит комиссию по внутренним делам и экологии. Его сменит депутат Мики Зоар («Ликуд»).




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: