LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Скандал в Кнессете. Чиновник отказался отвечать на вопросы депутата относительно жилья для репатриантов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Скандал в Кнессете. Чиновник отказался отвечать на вопросы депутата относительно жилья для репатриантов

25 декабря по инициативе депутата кнессета Ксении Светловой (Сионистский лагерь) в кнессете состоялось заседание комиссии по алие и абсорбции, на котором обсуждалась судьба репатриантов, проживающих в иерусалимской гостинице «Дипломат».
Дело в том, что земельный участок, на котором стоит «Дипломат», принадлежит США и может быть вскоре передан в распоряжение владельцев. Министерство абсорбции скрывает от жильцов гостиницы, что с ними будет после передачи отеля правительству США. Или же попросту не подготовило никакого альтернативного решения жилищной проблемы для более чем 450 репатриантов, в основном пожилых людей, живущих в «Дипломате».
На заседании комиссии произошла скандальная ситуация, когда генеральный директор министерства абсорбции Алекс Кушнир, вызванный на заседание, отказался отвечать на вопросы относительно судьбы жильцов гостиницы после ее возможного закрытия.
Депутат Светлова:
«Репатрианты, живущие в  «Дипломате», не имеют никакой уверенности в том, что завтра их не выкинут на улицу. Разговоры о возможном выселении начались не один год назад, и у министерства абсорбции было достаточно времени подготовиться.
Но — ничего не готово.
Не представлен никакой конкретный план в случае выселения «Дипломата».
А заявления генерального директора министерства абсорбции на уровне «все будет хорошо», не подкрепленные никакими подготовленными планами, выглядят просто несерьезно.
Заявление гендиректора Кушнира о том, что он «не обязан отвечать ни на какие вопросы в этом форуме» является грубым пренебрежением к кнессету и, главное, к проблеме, жизненно важной для сотен наших стариков. Требую от руководителей соответствующих министерств подготовить альтернативный план для жильцов «Дипломата» и известить их об этом в письменной форме. Кроме того, комиссия по алие и абсорбции проведет выездное заседание в «Дипломате», а от гендиректора министерства абсорбции жду подробных и детальных ответов на все вопросы, поставленные сегодня на комиссии относительно альтернативного жилья для репатриантов из «Дипломата»».
Рахель Постоловски, социальный работник мэрии Иерусалима:
«К переезду людей, особенно пожилых, надо готовить заранее. Нельзя держать людей в неведении, это пагубно сказывается на их здоровье и на душевном состоянии. Мы многократно обращались в министерство абсорбции, но так и не получили никаких ответов».
Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. У министра абсорбции — речь бесконечная: много слов, а дела …. Но в том же министерстве в соответствии с материалистической диалектикой существует единство противоположностей — безъязыкий гендиректор.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: