LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Авнер Корин. Новости Хайфы / Рядом с «блошиным» рынком создаётся новый жилой комплекс на 200 квартир
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Рядом с «блошиным» рынком создаётся новый жилой комплекс на 200 квартир

 

Полтора года назад началось строительство первого нового жилого комплекса в одном из старейших районов Хайфы Вади Салиб. Работы ведутся вовсю и уже видны очертания первых этажей.

Это часть общего плана, который муниципалитет реализует во всех районах города и на различных объектах в Нижней Хайфе.

Вади Салиб был создан в конце 19-го века в эпоху турецкого мандата. Тогда в этом живописном районе, расположившемся на холме напротив хайфского залива, были посажены фруктовые деревья, воздвигнуты каменные дома в арабском урбанистическом стиле с характерными элементами декора. После Войны за Независимость в покинутый арабами район устремились репатрианты из Северной Африки и Румынии. В 1959 году здесь прошла серия беспорядков. Демонстранты выступали против истеблишмента и требовали перемен. В 60-е годы многих жителей Вади Салиб переселили в новые районы и квартиры. В 70-е район практически опустел, старые дома разрушились.

В результате строительных и реставрационных работ будет создан новый комплекс, удобный для жилья и бизнеса. Суммарная площадь проекта составит 13 000 кв. м. В трех новых зданиях запланировано около двухсот квартир разных размеров, от 2 до 5 комнат. Первый этаж будет отдан под магазины, бутики и уютные кафе. Окна задней части зданий будут обращены в «Хайфский сад», посаженный между улицами Вади Салиб и Алькалаи.

В центральной части района, там, где в прошлом лепились друг к другу разрушавшиеся здания, создан парк площадью 24 000 кв. м с зелеными лужайками и террасами, с прогулочной дорожкой, расположенной по периметру, с амфитеатром под открытым небом.

Оригинал статьи на сайте haifaru.co.il

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: