LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полезно знать! / Главный специалист по Кинерету: «Бывали засухи и хуже. Озеру ничто не угрожает»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Главный специалист по Кинерету: «Бывали засухи и хуже. Озеру ничто не угрожает»

Главный специалист по Кинерету: «Бывали засухи и хуже. Озеру ничто не угрожает»

Ведущий специалист по Кинерету профессор Моше Гофен не видит трагедии в продолжительном отсутствии осадков и снижении уровня озера.

В интервью агентству Ynet он сказал, что в прошлом Кинерет уже не раз переживал низкие уровни воды и с ним не происходило ничего ужасного.

«Люди думают, что низкий уровень — это что-то экстраординарное и плохое, но это не так», — утверждает профессор. Он добавил с иронией, что от этого озеру вреда намного меньше, чем от переживаний нации по этому поводу.

По его словам, с точки зрения водоснабжения никакой опасности это не представляет. В самом деле Израиль уже практически не использует Кинерет в качестве резервуара питьевой воды, опресняя для этого воду Средиземного моря на 4 заводах.

Это должно волновать в первую очередь фермеров, которые не смогут использовать воду Кинерета для полива из-за повышения содержания соли.

Но профессор остается оптимистом: «В прошлом бывали и более продолжительные засухи, но Кинерет не высох. Его будущее обеспечено — он был и продолжит существовать».

А пока синоптики не обещают существенных осадков. В четверг температура воздуха понизится и пройдет небольшой дождик, который ничего не изменит в балансе Великого израильского озера. В пятницу немного потеплеет.

Перемена может наступить в начале будущей недели.

В субботу возможен дождь, который усилится во второй половине воскресенья.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: