LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Делегитимация государства Израиль как театр абсурда
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ
Der Großmufti von Jerusalem bei den bosnischen Freiwilligen-Verbänden der Waffen-SS. Der Grossmufti ist auf dem Truppenübungsplatz eingetroffen und schreitet die Front der angetretenen Freiwilligen mit erhobenem Arm ab. SS-PK.-Mielke Nov.1943

Делегитимация государства Израиль как театр абсурда

Есть такое трудно произносимое слово «делегитимация». Если напечатать его в редакторе компьютера, то скорее всего оно будет подчеркнуто красной линией, что указывает на орфографическую ошибку. Но дело в том, что эта «орфографическая ошибка» превратилась в инструмент борьбы с государством Израиль.

 

Умные словари, не знающие ошибок, определяют значение этого слова как «выход  за рамки правового поля, утрата законного права на что-либо». Таким образом делегитимация еврейского государства, о которой так громко говорят современные большевики всех мастей, означает не что иное как выведение государства Израиль за рамки правого поля.

 

Если в основе антисемитизма лежит предубеждение к евреям, то суть антисионизма в отказе еврейскому народу в праве на свое государство. Именно этим занимаются  и наши левые, составляя странный конгломерат с исламским фундаменталистами,  которые в сфере нарушения демократических свобод беззастенчиво стоят впереди планеты всей.

 

В отличие от антисемитизма, антисионизм изначально организационно оформлен. Причем он выключает два встречных направления: делегитимацию Израиля с одной стороны и легитимацию палестинского нацизма с другой. Это как две стороны одной медали. Все правозащитные организации, так рьяно обвиняющие Израиль, абсолютно безучастны к прямым призывам к уничтожению Израиля и евреев.

 

Меня часто спрашивают, в чем причина таких двойных стандартов?

Легко рассматривать антисионизм как прикрытую форму антисемитизма. Но картина сегодня сложнее.

Мартин Лютер Кинг очень справедливо написал «Наше время сделало непопулярным на Западе открыто выражать свою ненависть к евреям. И это стало причиной тому, что антисемит вынужден непрерывно искать новые формы и новые аудитории для своего яда. Какую новую маску надел он с большим удовольствием! Он больше не ненавидит евреев — он всего лишь антисионист!»

Однако современный антисионизм это более широкое явление. В поисках решения собственных социальных проблем, связанных с ростом мусульманского населения, европейские политики все чаще отводят еврейскому государству роль громоотвода, призванного перевести стрелки во вне.

14 из 15 членов Совета Безопасности осудили признание Иерусалима столицей Израиля, как нарушение исторически сложившегося статус кво, согласно которому Храмовая гора, включая Стену плача  — исключительно мусульманская святыня. Храмовая гора, существующая за много веков до рождения ислама, вдруг превратилась в исключительную мусульманскую святыню.

Последующее голосование в Генеральной ассамблее ООН утвердило резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля. 128 государств не признают историческое право евреев на Иерусалим и тем самым оправдывают претензии палестинских арабов на город, который являлся столицей еврейского государства задолго до появления ислама.

 

Мало кто в ООН сегодня помнит имя — Амин аль-Хусейни. Это бывший муфтий Иерусалима и лидер арабских нацистов в Палестине.

Генерал СС Дитер Вислицени, заместитель Эйхмана, дал показания на Нюрнбергском процессе о том, что Амин аль-Хусейни тесно сотрудничал с окружением Гитлера и был одним из инициаторов уничтожения евреев Европы.

После войны он был объявлен в международный розыск, однако нашел убежище в Египте. Личность, признанная нацистским преступником, сегодня почитается в Палестинской Автономии. И этот факт старательно не замечается европейским политическим истеблишментом и международными правозащитными организациями, вовлеченными в делегитимацию Израиля.

Не напрашивается параллель с недавним расследованием газеты Politico о роли бывшего президента США Барака Обамы в закрытии расследования контрабанды и торговли наркотиками Хизбаллой, чтобы не сорвать сделку с Ираном?

 

Пропаганда и PR борются в первую очередь за умы тех, кто не имеет четой точки зрения, и таким образом формируют, а нередко имитируют общественное мнение. Именно с этим мы сегодня сталкиваемся, когда встречаем в СМИ постановочные сцены и провокации, призванные исказить реальность.

 

P.S.: По сообщению агентство Associated Press французская школа в Ливане принесла публичные извинения за то, что на карте в кабинете географии, был изображен Израиль, а не Палестина.

 

Роберт Илатов

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: