LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Александр Волк Статьи гл.редактора сайта / Александр Волк, Гл.редактор: Профессионализм и доверие. Встреча с Романом Гуревичем в Хайфе.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Александр Волк, Гл.редактор: Профессионализм и доверие. Встреча с Романом Гуревичем в Хайфе.


Совет русскоязычных общественных организаций Израиля при активном содействии главного редактора сайта http://haifainfo.com/   Александра Волка, организовал и провел встречу русскоязычной общественности с писателем, политтехнологом, журналистом, да и просто интересным человеком, — Романом Гуревичем. 

В объявлении сообщалось, что Роман Гуревич расскажет о партийно-политической обстановке в стране и о прочих акутальных моментах своей работы, а также ответит на вопросы присутствующих.
 Мероприятие было запланировано на 1 марта в Хайфе.

Не типично для Израиля, но типично для русскоязычных граждан страны  — встреча началась Вовремя, как и было назначено, ровно в половину пятого. Несмотря на непогоду и бурю за окнами уютного помещения клуба.
«Принимающая сторона» в лице хозяйки клуба на Агефен, 32, Инны и ее помощниц, все сделала зависящее от хозяев (зал, расставлены стулья, микрофон, чай-кофе, приглашенные были встречены и обласканы, гость — писатель, политтехнолог, журналист и советник Ципи Ливни на внутрипартийных выборах Роман Гуревич вошел в клуб за 25 минут до начала, чтобы успеть пообщаться с людьми до начала мероприятия.

После краткого рассказа гостя о себе  — начались вопросы из зала.

Наибольшую активность (что уже давно привычно) проявили члены Координационного совета выходцев из России (ВОРЗ) Моисей Габай и Даниил Фридлянд.

Роман Гуревич рассказал, почему он посчитал для себя необходимым на внутрипартийных выборах в партии Кадима на добровольных началах помогать председателю партии Ципи Ливни и показал свою действительную информированность по многим политическим и внутрипартийным вопросам нашей бурной жизни.

Почему именно бурной — ответ понятен: политические и социальный, светско-религиозные и межобщинные, парламентские и просто вульгарно-скандальные «вихри-вулканы-штормы взрываются» в нашей израильской жизни  с завидным постоянством и регулярностью. И Р.Гуревич не уходил от этих тематических направлений, а честно и подробно отвечал на вопросы зала.

Кроме всего прочего, как житель Иерусалима, Роман Гуревич, что называется, «из первых рук» рассказал о «полном своеобразии» поведения ультрарелигиозных жителей столицы в районах их компактного проживания: начиная от «просто» словесных оскорблений — вплоть до перевернутых (с дальнейшим поджиганием) мусорных баков: таким способом эта  группа граждан Израиля показывает свою «толерантность»…

А затем поразил собравшихся фразой о том, что сам он человек верующий, но — не религиозный, и считает, что подобное хулиганское поведение некоторых ультраортодоксов как раз и отталкивает молодежь от религии и традиции, и увеличивает напряженность в нашем обществе…

Толерантность и взаимоуважение, — вот ключевые слова, по мнению Романа.

К слову о толерантности: в зале присутствовали приверженцы разных политических партий. Но вопрос-то по большому  был Один — как НАМ улучшить свою жизнь (каждого) и Нашей Страны (в Целом). Может быть поэтому и не было межпартийных перепалок. Но Роман Гуревич прямо отвечал на вопросы (даже аплодисменты и памятный сувенир  — настенный ежедневник — заслужил от благодарных слушателей).

Не обошлось и без курьеза: официальная часть закончена, Романа Гуревича окружили люди с вопросами, а ко мне, как ведущему этой беседы, обратилась милая женщина-пенсионерка с проблемой  —   почему при строительных работах на ул.Барзилай жителей этих домов обязывают платить (пришли счета) за воду, использованную дорожными рабочими?

На подобных встречах такие вопросы типичны по двум параметрам:

1. Всегда есть социально-бытовые  проблемы.

2. И… практически всегда эти вопросы задаются Не по адресу.

У этой милой женщины я спросил:

—  Вы за кого голосовали на минувших муниципальных выборах?

— За Юлию Штрайм, нынешнего заместителя мэра Хайфы, — прозвучал ответ.

— А почему Вы с этим вопросом обратились к гостю из Иерусалима?…

-Так мне надо к Юле обращаться? — Удивленно спрашивает эти милая дама…

К чему я привел этот, довольно типичный, факт:

почти двухчасовой разговор-беседа с Романом Гуревичем вызвал не просто интерес, а доверие тех, к кому обращался и с кем общался, иначе бы такие вопросы не звучали бы…

От редакции: Гость выразил благодарность хозяевам гостеприимного клуба, а также Александру Волку  способствовавшему успешной организации и проведению этого мероприятия.


ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: