LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Въехавшие по турвизе репатрианты быстрее получат медстраховку
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Въехавшие по турвизе репатрианты быстрее получат медстраховку

Кнессет принял в окончательном чтении закон, который существенно сокращает срок ожидания социальной помощи для репатриантов (“оле хадаш”), пожелавших въехать в страну по туристической визе.

Как пишет Ynet, речь идет о людях с еврейскими корнями, которые выбрали для репатриации в Израиль не обычную процедуру оформления через консульство в стране исхода, а решили приехать в страну по туристической визе и проходить процесс репатриации в МВД. Теперь они смогут получать социальные услуги уже через 183 дня после приезда, а не через тот же срок после получения вида на жительство, как сейчас.

Новые правила существенно улучшают возможности получения медицинской помощи и различных пособий от Службы национального страхования этой категорией репатриантов.

Речь идет о поправке к Закону о национальном страховании, которую выдвинул депутат Исраэль Айхлер (Яадут ха-Тора).

Сегодня закон устанавливает, что лицо, жившее в Израиле по временной визе и получившее вид на жительство, имеет право на медпомощь и пособия от Битуах Леуми (по старости, прожиточному минимуму, безработице) только через 183 дня (примерно 6 месяцев) после получения вида на жительство.

Документ позволит ликвидировать практику, по которой многочисленная категория репатриантов находится в двойном ожидании – сначала оформления вида на жительство, а затем еще полгода социальных льгот.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: