LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тысячелетний храм на Святой земле

13 IMG_0461.jpg

Поздравляем верующих, празднующих  Рождество, и публикуем фотографии с утренней службы в древнем Храме  святого Григория Победоносца в Яффие возле Назарета, состоявшейся одну из суббот, а также с крещения младенца, которого привезли в Храм проживающие в одном из городов Севера страны родители.

Прихожане Храма  в Яффие, где преобладает арабское мусульманское – местные жители и приезжающие из Хайфы и Крает — выходцы из бывшего Союза.

IMG_1521

До недавнего времени в Храме служил протоирей Отец Роман Радуан. Яфия – это еврейское имя, упоминается в Ветхом Завете.  По преданию здесь родились 2  из 12 апостолов – Иван и Яков. Храм был построен в 1122 году. Ранее Отец Роман  служил и в Мигдаль Xa-Эмеке и храмах других городов, но лишился своих приходов по решению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III. Отношение к себе со стороны Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви Отец Роман считает несправедливым гонением. Сегодня он правит службу в воскресной православной школе в Хайфе.

Здесь можно увидеть интервью, записанное в воскресной школе и фотографии с утренней субботней службы в Храме в Яффие.

Проведенный мною день Яффие, пребывание в старинном храме позволило окунуться в совершенно другую жизнь и узнать, что в существующем рядом мире, под теми же оливами, нет мира, кипят страсти и идет борьба. Мы не беремся судить, кто прав, кто виноват.

Татьяна Климович

Фото автора

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: