С зонтиками против коррупции: 1500 человек пришло на демонстрацию в Тель-Авиве

Новости Израиля и Ближнего Востока

Фото: Давид Мивлум (Photo: Dudi Mibloom)

Фото: Давид Мивлум

 

Народу было меньше, чем обычно, но оригинальных плакатов и обличающих выступлений было достаточно

В субботу вечером, 6 января, в Тель-Авиве состоялась очередная демонстрация против коррупции в высших эшелонах власти и затягивания расследования в отношении премьер-министра Нетаниягу.

На этот раз демонстранты решили изменить свой обычный маршрут – они собрались на площади возле театра «Габима», а затем прошли оттуда до правительственных зданий комплекса Кирьят ха-мемшала.

Фото: Моти Кимхи

Фото: Моти Кимхи

 

На этот раз в демонстрации приняли участие 1500 человек.

Как обычно, многие пришли с плакатами.

Участники акции скандировали:

«Мандельблита в отставку! И друг, и следователь!»

(имеется в виду юридический советник правительства Авихай Мандельблит, который, как считают организаторы митинга, покрывает Нетаниягу – прим.ред.).

Фото: Моти Кимхи (Photo: Motti Kimchi)

Фото: Моти Кимхи

 

Перед собравшимися выступил бывший завхоз резиденции главы правительства Мени Нафтали, который призвал собравшихся бороться до тех пор, пока премьер-министр и юридический советник не уйдут в отставку».

Фото: Моти Кимхи

Фото: Моти Кимхи

 

В числе выступавших были также Моти Ашкенази, бывший военный и политик, возглавивший в 1974 году после войны Судного дня протестное движение против правительства Голды Меир, которое в конечном счете привело к ее отставке.

«Там где коррумпированная власть, никогда не будет социальной справедливости, — заявил он. – Это позор для демократии. Пришло время начать новую эпоху – где будет справедливость и не будет взяток. Мы изменим будущее ради наших внуков».

Фото: Моти Кимхи

Фото: Моти Кимхи

 

Уже не в первый раз перед собравшимися выступил профессор Узи Арад, в прошлом занимавший пост советника Нетаниягу по национальной безопасности.

Он напомнил о «деле 3000», которое касается покупки подводных лодок, и заявил, что пора призвать премьер-министра к ответу.

Фото: Юваль Хен (Photo: Yuval Hen)

Фото: Юваль Хен

Фото: Юваль Хен (Photo: Yuval Hen)

Фото: Юваль Хен

Фото: Моти Кимхи

Фото: Моти Кимхи

Фото: Моти Кимхи

Фото: Моти Кимхи

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.