Ципи Ливни: Циничное использование партиями харедим шабата разобщает народ

8 января Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа, сказала на открытии заседания парламентской фракции Сионистского лагеря:

«Эта коалиция, прикрываясь разговорами о святости субботы, занимается решением своих узких политических интересов. Коалиция насильно пытается навязать народу Израиля соблюдение шабата, а получается, что вместо того, чтобы шабат хранил традиции и наш народ, циничное использование шабата политиками разобщает и раскалывает общество.

Столь циничное использование политики ультраортодоксами наносит огромный вред народу Израиля, нашему единству, а также и отношению к религии.

Мы обязаны действовать ради сплочения народа. Работать для того, чтобы уважать чувства всех граждан страны, и светских и религиозных.

Надо снизить уровень напряжения в обществе, а не постоянно нагнетать давление и страсти… Для достижения этой цели может быть полезно введение длинных выходных.

Я подала законопроект о длинных выходных, но он похоронен в комиссиях кнессета. Я слышу в самом Ликуде голоса о том, что законопроект о закрытии магазинов по субботам отталкивает людей от Ликуда.

Думаю, что граждан страны отталкивает не только этот законопроект, а все законы, которые Нетаниягу проводит в угоду своим «естественным партнерам», партиям харедим и другим фракциям правительства.

Он ублажает ультраортодоксальные партии за счет интересов остального населения страны,

ублажает своих партнеров по коалиции ради собственного политического выживания, а расплачиваются за это все граждане Израиля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.