LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Александр Васильев. «Тайны модных домов». Как, что и почему в моде – в конце января 2018 года
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Александр Васильев. «Тайны модных домов». Как, что и почему в моде – в конце января 2018 года

Творческий взрыв в моде уже невозможен. Мода стремится к утилитарности и удобству, которых требует новый ритм жизни, в этих условиях не смог бы творить ни Диор, ни Шанель, ни Ив Сен-Лоран…В Париже уличная толпа давно безлика.

Знаменитый парижский шик и элегантность остались в ХХ веке, когда творил Диор. Сегодня соответствовать тому времени не имеет никакого смысла; — говорит историк моды Александр Васильев, развенчивающий мифы моды и создающий ее историю.

Умение одеваться – это вкус и чувство стиля. Мода к этим понятиям очень редко имеет отношение. Далеко не все, что модно – это стильно, элегантно и гармонично. Чтобы разобраться в явлении моды, надо — как и в любом другом деле – знать ее историю и истории тех кто ее творил. Истории жизни и успеха Кристиана Диора, Коко Шанель, Джанни Версаче, Ив Сен Лорана и других кутерье – необычны и ярки. И рассказывает о них историк моды с мировым именем, театральный художник, сценограф, декоратор, коллекционер, оригинал, аристократ и чародей Александр Васильев столь же необычно и ярко. И не только рассказывает, но и показывает, представляет, играет и передает историю моды в драматическом моноспектакле  «Тайны модных домов».

Ведь не бывает тайны без драмы. «Тайны модных домов» — это не просто лекция, а шоу, моноспектакль и мастер-классом одновременно.

Александр Васильев -© фото Сева Галкин (1) (Large) (2).JPG

Что происходит в моде сейчас? На основании каких законов и тенденций, каких течений и каких денег существует со временная модная индустрия? Что скрывается за интригами и мифами, окружающими имя великих модельеров? И почему великими становятся и остаются?

Религия, политика, сексуальность, национальность, климат —важные составляющие развития моды как зеркала истории. Что такое дресс-код и власть в моде? И что такое стиль европейской эмансипированной женщины — комплимент ли это?

Откуда приходит мода и откуда — любовь к моде? И что такое страшная конкуренции и тяжелое производство (это – тоже мода)? Обо всем этом пройдет речь на встречах с Александром Васильевым.

Александр Васильев — известный художник по костюму, историк моды, декоратор интерьеров, сценограф и коллекционер. Его отец, народный художник России, Александр Васильев-старший, академик живописи, создатель декораций и костюмов более чем к 300 постановкам на отечественной и зарубежной сцене. Мать, Татьяна Васильева, драматическая актриса, профессор, одна из первых выпускниц Школы-студии МХАТ.  Александр Васильев работал для театров Ронд Пуан, Студии оперы Бастилии, the Lucernaire, the Cartoucherie, Авиньонского фестиваля, the Ballet du Nord, the Jeune Ballet de France, Королевской оперы Версаля, Шотландского балета, Королевского балета Фландрии, Национального балета Лиссабона, Театра Коммунале, Балета Тосканы, Фонда Тюссен в Лугано, Балета Гуанджу, Балета Гонконга, Театра танца Сингапура, Балета Асами Маки в Токио и других.

Васильев читает лекции во многих колледжах и университетах мира по истории моды и сценического дизайна, а с 1994 года уделяет много времени мастер-классам и курсам лекций в российских университетах и колледжах. С 2000 года под его руководством в Самаре проходит фестиваль моды «Поволжские сезоны Александра Васильева».

Васильев – обладатель одной из самых больших частных коллекций костюмов Русского периода, художественный редактор русских изданий журналов Vogue и Harper’s Bazaar.

Живет в Париже, где по специальному распоряжению мэра французской столицы были выделены апартаменты для хранения его коллекции.

Александр Васильев – автор книг «Красота в изгнании» и «Русская мода. 150 лет в фотографиях».

Красота в изгнании» – это книга о деятельности русских эмигрантов в области моды 20-х – 30-х гг., когда мировые столицы моды узнали еще одного законодателя — Россию. История русских домов моды, созданных Ириной и Феликсом Юсуповыми, великой княгиней Марией Павловной, княгинями Трубецкой и Оболенской.

«Судьбы русских красавиц, ставших знаменитыми манекенщицами». Одна из глав посвящена легенде Нью-Йорка – модельеру Валентине Саниной.

Александр Васильев. «Тайны модных домов». Как, что и почему в моде – в конце января 2018 года.

Маша Хинич

Ашдод, 25 января 2018 года, четверг, 20:00, Аудиториум «Рами Наим»

Тель Авив, 26 января 2018 года, пятница, 18:30, зал «Бейт а-Хаяль»

Реховот, 27 января 2018, суббота, 19:00, зал «Викс» (Институт Вайцмана),

Нетания, 28 января, воскресенье, 20:00, «Аудиториум Арика Айнштейна»

Хайфа, 29 января 2018, понедельник, 20:00, зал «Раппопорт»

Официальный сайт Александра Васильева http://vassiliev.com.ru/

Заказ билетов: на сайте организаторов гастролей — компании Rest International

Фото – © Сева Галкин – представлено организаторами гастролей

Александр Васильев -© фото Сева Галкин (3) (Large) (3).JPG

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: