LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Презентация еврейского женского романа «Лёкины истории» Лены Кочиной
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Презентация еврейского женского романа «Лёкины истории» Лены Кочиной

Рассказывает автор романа Лена Кочина:

Когда-то на первом курсе филфака я ходила в поэтическую школу. Потому что писала стихи с детства. Преподаватель, курировавший эту школу как-то сказал, что писать надо тогда, когда есть что сказать. Я подумала над его словами и вообще бросила писать, потому что поняла, что мне сказать нечего. Мне тогда было 17 лет. С тех пор прошло много времени, и я давно большая девочка. Мне есть так много сказать!

Мой первый роман написан на русском языке, но я бы не сказала, что это русская литература. Моя книга выстраивается по такому принципу, как выстраиваются еврейские тексты. Отсюда и композиция – жизненные ситуации, которые переживает моя героиня, я стараюсь рассмотреть с позиций иудаизма, поэтому есть рассуждения в конце каждой истории. Произведение поднимает широкий спектр тем: правда и ложь, мужчины и женщины, учитель и ученик, школа и преподавание, корни человека, еврейство. Меня волнует вопрос, почему для меня важно, что я еврейка. Ведь кому-то это неважно вообще. Действие разворачивается в Советском Союзе в застойные времена, потом наступает Перестройка.

Мне кажется, что мою книгу читать легко и интересно, но она предполагает наличие у читателя хотя бы базовых знаний о еврейской истории и традиции. Иначе какие-то вещи будут не понятны или неверно истолкованы. Мой пятилетний труд – это приглашение войти в еврейский мир.

Лена Кочина

Фото Т.Климович

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: