LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хайфа голосует за Путина!?

18 марта 2018 года состоятся очередные выборы президента Российской Федерации. Они пройдут не только на территории России, но и за рубежом, в 147 странах мира, где российские дипмиссии откроют избирательные участи.

Традиционно Генеральное консульство РФ в Хайфе открывает здесь один избирательный участок. Хотя в целом по стране российская дипмиссия открывает обычно до 12 избирательных участков, в том числе и 4 у нас на Севере.

По данным МИД РФ в Израиле на консульском учете состоит более 154 тысяч российских избирателей, имеющих право голоса на предстоящих выборах. Хотя статистика последних избирательных российских кампаний, как в Думу РФ, так и за президента говорит в целом о явке в среднем от 7 до 15 тысяч избирателей.

Но даже при такой как бы минимальной явки и отсутствием, так сказать «административного ресурса» Израиль и в том числе Хайфе всегда голосует за Путина и в основном за партию власти.

Как известно, действующий президент РФ Путин В.В. объявил, что идет на новые выборы не в качестве представителя партии власти, в качестве «представителя народа» то есть самовыдвиженца.

В настоящий момент в ЦИК РФ поступили документы с просьбой о регистрации кандидатом в президенты РФ от представителей 21 партии и 43 самовыдвиженцев.

А в соответствии с законом о выборах, для регистрации при самовыдвижении кандидату в президенты необходимо предоставить не менее 300.000 подписей в свою поддержку. При этом из каждого региона России кандидат может получить лишь 7500 голосов, а от всех избирателей, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, общее количество этих подписей не может быть более 7500 подписей.

При такой численности избирателей в Израиле, практически каждый кандидат в президенты сможет собрать практически все максимально разрешённые подписи заграницей, то есть 7500 подписей.

5 января в 15 российских регионах уже начался сбор подписей за выдвижение президента России Владимира Путина на выборы главы государства. Однако как оказалось, что и избиратели в Израиле, решили проявить инициативу и первые (из заграничных округов) так же присоединились к этому процессу.

Как стало известно редакции, в Хайфе организована группа избирателей «Путин – НАШ» в поддержку Путина В.В. и с целью сбора подписей для его регистрации в качестве кандидата в президенты. В состав группы вошли ряд представителей российских землячеств и ветеранских организаций. По имеющимся сведеньям группу возглавляет наш хайфский общественный деятель, политолог Юрий Бочаров. Однако на момент выхода материала в печать, нам не удалось взять у него интервью, надеемся, что он расскажет нам о задачах группы и процедуре сбора подписей в ближайшее время.

В России все еще новогодние праздники, поэтому и Генконсульство в Хайфе, так же в полном составе на заслуженном отдыхе. Надеемся они вернуться в ближайшие дни на работы, и мы сможем получить комментарий по данным событиям и от Генконсула России Попова И.В.

Мы же постараемся будем держать вас в курсе этих выборов.

Фотографии из личного архива всеизраильской организации инвалидов-ветеранов.

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Аноним

    А зем нужны самоизбранцу ваши холуйские голоса ?

  2. Марина

    Skolko derмa oselo v Izraile !!! Bednie nashi deti!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: