LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / “Нетто Промышленность”: в Димоне, Араде и Иерухаме будут открыты 15 новых заводов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

“Нетто Промышленность”: в Димоне, Араде и Иерухаме будут открыты 15 новых заводов

В рамках первого этапа провозглашенной министром финансов Моше Кахлоном и министром экономики Эли Коэном программы поддержки промышленного сектора “Нетто Промышленность” (“Нетто Таасия”) в 2018 году в восточном Негеве будут открыты 15 новых заводов, на которые будут наняты сотни новых работников.

 

Первый этап программы получил название “Восточный Негев — продвигаем промышленность и занятость”. Он предусматривает инвестирование 273 миллионов шекелей на открытие 15 новых предприятий в Димоне, Араде и Иерухаме. Отмечается, что за последние годы уровень безработицы в Негеве снизился с 6,9% до 4,5%, а в восточной части Негева — с 9,4% до 7,5%. Новые предприятия и новые рабочие места продолжат тенденцию к снижению безработицы в этом регионе.

Министр экономики Эли Коэн сообщил, что в числе новых заводов 3 будут открыты в Димоне, 5 в Иерухаме и 7 в Араде. Его ведомство выделит субсидии объемом в 78 миллионов шекелей, а общий объем инвестиций составит 273 миллиона. Коэн сообщил также, что новые заводы дополнят список из четырех новых предприятий, которые были созданы в Негеве в конце 2017 года.

 

“Развитие экономики и поддержка занятости на периферии — это одна из важнейших экономических целей правительства, — отметил Эли Коэн. — И мы продолжим поддерживать население Восточного Негева и промышленной сферы в этом регионе. В течение 2017 года министерство экономики вложило в предприятия Негева 350 миллионов шекелей посредством субсидий на открытие и расширение заводов, поддержку малого и среднего бизнеса и стимулирование сферы исследований и разработок. В ближайшие годы нас ждет существенный рост производства в этом регионе”.

 

Первый этап программы будет проведен на основании решения министерств финансов и экономики, а не на базе закона о поддержке инвестиций. В качестве претендентов на дотации от государства подали заявки 14 компаний, 12 из них были одобрены. Отмечается, что еще 3 компании, обратившиеся за поддержкой, получили дотации в рамках закона о поддержке инвестиций.

 

В Араде утверждены 6 инвестиционных программ общим объемом свыше  147 миллионов шекелей, включая дотацию от министерства экономики более 47 миллионов.

В Иерухаме утверждены 4 инвестиционные программы на 42,5 миллиона шекелей, включая около 13 миллионов дотаций от министерства экономики.

В Димоне утверждены две программы с объемом государственных инвестиций в 43,5 миллиона шекелей, в том числе дотации от министерства экономики в 13 миллионов.

 

“Разрыв между центром и периферией нужно сокращать путем реальных действий, а не разговорами, — отметил министр финансов Моше Кахлон. — За последние два с половиной года нам удалось существенно снизить здесь уровень безработицы, и мы продолжим открывать новые предприятия, создавая новые качественные рабочие места”.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: