LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / ООН предлагает часть африканских нелегалов переместить из Израиля в Европу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ООН предлагает часть африканских нелегалов переместить из Израиля в Европу

 | последнее обновление: 18:19блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/09jan2018/israel_un_africa_004.html

 

 

ООН призвало правительство Израиля отказаться от плана по массовой высылке африканских нелегалов, в том числе, в «третьи страны».

В ООН обещают найти в Европе страны, которые готовы принять эритрейцев и суданцев, которым в Израиле было отказано в статусе беженцев.

«Мы вновь призываем Израиль прекратить высылку эритрейцев и суданцев в страны Африки, находящиеся южнее Сахары», — заявил на прошедшем в Женеве брифинге Уильям Шпиндлер, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Он отметил, что ООН особенно тревожат угрозы о насильственной депортации тех, кто будет задержан позднее марта.

В начале января правительство Израиля утвердило программу, призванную способствовать выезду нелегальных мигрантов из Израиля. Каждому инфильтранту, покидающему Израиль добровольно, будет выплачено единовременное пособие в размере 3.500 долларов, а также будет оплачен авиабилет.

Израиль ранее заявлял, что инфильтранты, опасающиеся возвращаться на родину, могут выехать в «третью страну».

В качестве «третьих стран», готовых принят африканцев из Израиля, назывались Руанда и Уганда, но, как пишет агентство Reuters, обе страны опровергают эти сообщения.

 

Шпиндлер сообщил, что, по данным ООН, в Израиле находятся 27.000 граждан из Эритреи и 7.700 граждан Судана.

С 2009 года лишь 11 человекам был предоставлен статус беженца.

Остальных — в Израиле рассматривают как экономических мигрантов.

Вместе с тем, отметил Шпиндлер, многим гражданам Эритреи удается в странах Европы получить статус беженца.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: