LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Моше Кахлон и Эли Коэн начинают программу “Нетто малых и средних бизнесов”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Кахлон и Эли Коэн начинают программу “Нетто малых и средних бизнесов”

 

Министр финансов Моше Кахлон и министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) представят на утверждение кабинета министров на ближайшем заседании правительства создание комиссии по разработке программы поддержки малых и средних бизнесов, а также индивидуальных предпринимателей, которая получит название “Нетто малых и средних бизнесов”.

 

Комиссию возглавят генеральный директор министерства финансов Шай Баабад и генеральный директор министерства экономики Шай Рински, и в течение 6 месяцев она должна представить правительству свои рекомендации. В состав комиссии войдут глава Налогового управления Моше Эшер, высокопоставленные сотрудники министерства финансов, министерства экономики, министерства внутренних дел, Института национального страхования и другие.

 

По данным министерства экономики, в 2017 году в Израиле действовало около полумиллиона предприятий малого и среднего бизнеса, около 50 тысяч из них открылись в течение последнего года. Доля малого и среднего бизнеса в коммерческом секторе занимает 99,5%, он дает работу 61% работникам коммерческого сектора и объем производства малого и среднего бизнеса составляет 53% от общеизраильского. Отмечается, что ежегодно в Израиле прекращает свое существование около 40 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, то есть, примерно 8% от их общего количества.

 

Комиссия “Нетто малых и средних бизнесов” должна будет определить меры по усилению конкурентной силы такого рода предприятий в Израиле и по расширению продаж их продукции за рубеж. Она также обсудит пути снижения бюрократии и излишней регуляции, мешающей развитию предприятий малого и среднего бизнеса в Израиле. В числе целей, поставленных перед комиссией, также повышение объема закупок у малых и средних предприятий, разработка дополнительных видов государственной помощи, таких как программы повышения производительности труда, улучшение качества управления, программы модернизации производства, обучение сотрудников и тому подобное.

 

Будет подробно изучена налоговая сфера: какие налоговые послабления и меры для поощрения малого и среднего бизнеса может предоставить государство, и какие препятствия в налоговой сфере мешают росту таких предприятий на ранних этапах их становления и развития. Еще одним важным вопросом является проблема социальных условий и льгот, предоставляемых государством индивидуальным предпринимателям (“ацмаим”) и владельцам собственного бизнеса. Комиссия изучит также проблемы кредитования малого и среднего бизнеса и предложит различные способы улучшения этой сферы, в том числе с привлечением внебанковских кредитов.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: