LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Кахлон и Либерман договорились ускорить реализацию “пенсионной реформы”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кахлон и Либерман договорились ускорить реализацию “пенсионной реформы”

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) и министр обороны Авигдор Либерман (НДИ) достигли соглашения о сокращении сроков выплаты надбавки за стаж к пособиям по старости в рамках коалиционных соглашений с четырех лет до трех.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, проведение “пенсионной реформы” было сокращено на один год, и уже в 2018 году на эти цели будет перечислено около 600 миллионов шекелей.

Выплата надбавки за стаж будет введена ретроактивно с января текущего года после принятия бюджета на 2019 год.

В 2019 году на эти цели будет выделено еще 300 миллионов шекелей, в результате чего общая сумма бюджета на выплату за стаж работы в Израиле составит 1,4 миллиарда шекелей.

В оригинальном варианте коалиционного соглашения предусматривалась поэтапная надбавка к пособию по старости за стаж: в 2017 году начиная с десятого года работы в Израиле, в 2018 году планировалось повышение с девятого года стажа в Израиле, в 2019 году планировалось повышение пособий с шестого года стажа, и только в 2020 году реформа должна была вступить в силу с первого года работы в Израиле.

По новым договоренностям, уже в 2018 году к пособию по старости будет добавлена доплата с шестого года рабочего стажа в Израиле, которая составит 155 шекелей в месяц и в 2019 году надбавка к пособию будет перечисляться уже с первого года стажа работы в Израиле в размере 310 шекелей в месяц.

Депутат Кнессета Тали Плоскова, комментируя соглашение о сокращении реализации “пенсионной реформы”, отметила, что получила от министра финансов Моше Кахлона обещание ускорить нововведение еще в августе 2017 года на встрече с представителями русскоязычных репатриантов.

“Министр финансов обязался приложить максимум усилий и изыскать средства для пересмотра предложенной реформы, — сообщила Плоскова. — Период десятилетнего ожидания, введенный “Битуах Леуми”, относится к стажу страховых выплат. Хотя я считаю, что правильно было бы учитывать только трудовой стаж, тем не менее, я очень рада, что министр финансов и министр обороны достигли соглашения в данном вопросе”.

 

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: