LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Бывший начальник дорожной полиции получил 2 года тюрьмы за «дружеские услуги» нарушителям
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Бывший начальник дорожной полиции получил 2 года тюрьмы за «дружеские услуги» нарушителям

Бывший начальник дорожной полиции получил 2 года тюрьмы за «дружеские услуги» нарушителям
ПРАВО
https://news.israelinfo.co.il/law/70200
12 января 2018

Бывший начальник дорожной полиции Рони Машиах приговорен к двум годам тюрьмы за «дружеские услуги», которые он оказывал проштрафившимся водителям.

Хайфский окружной суд признал офицера, возглавлявшего дорожную полицию округа Кармель в 2010-2013 годах, в систематическом злоупотреблении должностными полномочиями в обмен на «подарки», которые Машиах получал в натуральной и денежной форме.

Согласно обвинительному заключению, офицер полиции помогал вернуть водительские права своим знакомым и знакомым друзей, совершившим тяжкие нарушения правил дорожного движения. В обмен он получал от благодарных нарушителей разного рода «знаки признательности», включая мебель, одежду, обувь, вина, оливковое масло, оплату ресторанных трапез и просто деньги.

Следствие и суд над полицейским-взяточником растянулись почти на четыре года, хотя в распоряжении МАХАШ были инкриминирующие записи разговоров обвиняемого.

Под давлением неопровержимых улик полицейский не отрицал своих незаконных действий, но пытался доказать, что они были мотивированы не корыстью («я ни в чем не нуждался, материальное положение было хорошим»), а желанием «помочь людям по дружбе» и «упоением своей властью».

Помимо тюремного срока, Рони Машиах приговорен к году тюрьмы условно и штрафу в 50,000 шекелей.

Двое его соучастников, признанных виновными в посредничестве при передаче взяток, получили по году тюрьмы.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: